Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве мужчина на глазах у ребенка унижал и угрожал избить жену: ему грозит два года тюрьмы

Полиция Киева доказала вину мужчины, который систематически оскорблял и угрожал физической расправой женщине в присутствии 9-летней внучки. За совершенное ему грозит до двух лет лишения свободы.

В прошлом году 54-летняя киевлянка впервые обратилась в правоохранительные органы с заявлением о домашнем насилии в семье. Затем женщина повторно жаловалась на действия своего мужа, который обижал ее и угрожал физической расправой. Передает Информатор со ссылкой на полицию Киева.

Сотрудники сектора по противодействию домашнему насилию установили, что супруги официально разведены, однако продолжают проживать в одной квартире на улице Матеюка в Деснянском районе столицы.

Кроме того, в доме проживает 9-летняя внучка, на глазах которой обидчик регулярно травит, унижает, а иногда грозится применить силу в отношении потерпевшей. Полицейские привлекали 58-летнего мужчину к административной ответственности по ч. 1 ст. 173-2 и по ч. 2 ст. 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях — совершение домашнего насилия и выносили срочные запретительные предписания.

Однако мужчина не прекращал противоправные действия, так что правоохранители в отношении него начали досудебное расследование.

В рамках открытого уголовного производства, начатого по ст. 126-1 Уголовного кодекса Украины – домашнее насилие, следователи Деснянского управления полиции сообщили правонарушителю о подозрении в совершении преступления. Фигуранту грозит до двух лет лишения свободы.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх