Информатор Киев

ВОЙНА

Во время войны вырос риск заболеть столбняком и дифтерией: власти Киева просят сделать прививки

В условиях войны риск заболеть одной из опасных болезней увеличивается, как и актуальность рутинной вакцинации. Поэтому городские власти советуют киевлянам пройти вакцинацию от столбняка и дифтерии в соответствии с календарем вакцинации.

Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, передает Информатор.

Все взрослые должны делать прививки против столбняка и дифтерии в соответствии с календаря вакцинации: один раз в 10 лет, начиная с 16 лет.

«Сейчас риск получить травму значительно увеличивается, растет угроза столбняк. Напомню, он передается при попадании в рану загрязненной почвы из-за травмирования острыми предметами или обломками древесины. Возможность заболеть дифтерией в условиях скопления и перемещения большого количества людей также увеличивается. Поэтому не медлите, посоветуйтесь со своим семейным врачом и сделайте прививки против столбняка и дифтерии. Во всех коммунальных заведениях вакцина в наличии и бесплатная. Позаботьтесь о своем здоровье и своих родных», – подчеркнул Николай Поворозник.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх