Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Киеве проведут капитальный ремонт Крещатика: где перекроют и что изменится

Главную улицу столицы начнут обновлять в середине марта 2022 года. Сейчас получают разрешительную документацию на проведение работ.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на УК “Киевавтодор”.

Уже через месяц стартует первый за 18 лет капитальный ремонт ул. Крещатик. Работы будут выполняться круглосуточно и первый этап должны закончить конце мая.

В рамках ремонта заменят асфальтовое покрытие проезжей части, покрытие тротуаров (устроят гранитное мощение), обустроят велодорожки, отремонтируют систему ливневой канализации.

Кроме того, улица получит большее озеленение. Да, на обновленных газонах устроят систему автополива и высадят новые деревья. Выполнят капитальный ремонт подземных пешеходных переходов Предусмотрено и обустройство наземных пешеходных переходов.

Перекрывать улицу будут по всей протяженности (от пл. Европейской до пл. Бессарабской) не планируется. При выполнении работ предусмотрено ограничение движения в отдельных кварталах. В частности, на участках ул. Б. Хмельницкого – пл. Европейская и ул. Б. Хмельницкого – пл. Бессарабский). Схемы объезда будут опубликованы на ресурсах КГГА и «Киевавтодра» впоследствии.

Полностью закончить капитальный ремонт Крещатика планируют осенью.

К слову, если вы не знали, то под центральной улице Киева протекает река Крещатик, которая вот уже почти 200 лет заточена в коллектор. Дизайнер Виктор Белоус показал, как могла бы выглядеть главная улица столицы, если бы реку вывели на поверхность.

Кстати, несколько лет назад Информатор вместе с диггером спускался в подземелья столицы и проходил по коллекторам, где протекают подземные реки. Как это было — смотрите здесь.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору