Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Где в Киеве самые наглые нелегальные торговцы елками

В Киеве от старта продаж новогодних деревьев уже демонтировали почти 30 нелегальных елочных базаров. Больше всего таких локаций обнаружили и убрали в Деснянском и Дарницком районах столицы.

Об этом сообщил директор Департамента городского благоустройства Тимур Ткаченко, передает Информатор.

«Кроме ежедневной работы, последние две недели инспекторы благоустройства активно проверяли незаконные ярмарки по продаже хвойных деревьев. Пока одни предприниматели работают в правовом поле, другие обходят закон и своими действиями наносят ущерб Киеву. Кроме того, что такие точки размещены без разрешений, на них торгуют елками неизвестного происхождения и оставляют кучи мусора. От старта продаж новогодних деревьев специалисты по демонтажу КП «Киевблагоустройство» убрали около 30 таких локаций», – прокомментировал Тимур Ткаченко.

Он добавил, что около 200 официальных ярмарок по продаже новогодних деревьев будут работать в столице до 31 декабря включительно. Выбрать наиболее удобную для вас локацию можно на карте: https://cutt.ly/rUbkKSn.

Напомним, что с 4 января начнут работать 15 пунктов утилизации срезанных хвойные деревья. Призываем сознаваться и сдавать уже ненужные елки в пункты утилизации. Так новогоднее дерево получит вторую жизнь и принесет пользу зеленым насаждением столицы.

Больше новостей про зимние каникулы и праздники читайте по  тегу — Новый год 2022.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Вероника Комиссаренко

Наверх