Інформатор Київ

НОВИНИ

В Киеве крестный забил до смерти 6-летнего мальчика: мужчину посадили на 15 лет

Еще в июне прошлого года в Киеве мужчина забил до смерти 6-летнего мальчика. Изначально его приговорили к 13 годам тюрьмы, но прокуроры настаивали на более строгом наказании. 

Напомним, всё произошло 25 июня в квартире дома на улице Шолом-Алейхема. Мужчина находился в квартире в компании нескольких товарищей и матери погибшего мальчика, — сообщает Информатор. Они выпивали. В какой-то момент он встал и пошел в соседнюю комнату, где находились двое детей — мальчики 6 и 9 лет.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина схватил младшего мальчика и начал бить его по разным частям тела. Ребёнок получил тяжкие телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, множественных переломов, ушибов внутренних органов и других.

На место происшествия полицейских тогда вызвали медики, которым сообщили, что якобы мальчик выпал из окна.

Мальчик умер в реанимационной отделении детской больницы. Его 9-летнего брата забрали из семьи. Вину мужчины полностью доказали – прокуроры настаивали на том, чтобы дать ему 15 лет тюрьмы, однако судья приговорил к 13 годам лишения свободы. Решение обжаловали.

Ходатайство рассмотрели 8 декабря в Киевском апелляционном суде. Судья согласился с доводами прокурора: отменил приговор первой инстанции и вынес новый приговор – 15 лет лишения свободы за убийство малолетнего ребёнка (п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины)

Ранее мы писали, что мужчина жестоко избил ногами четырехлетнюю девочку. За нанесение тяжких телесных повреждений падчерице мужчине грозит до восьми лет тюрьмы.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Чалая

Нагору