НОВОСТИ

В больнице Киева умер 6-летний мальчик, которого избил его крестный во время пьянки

Прокуратура в уголовном производстве по факту жестокого избиения 6-летнего мальчика в Киеве переквалифицировала действия подозреваемого на умышленное убийство в связи со смертью ребенка.

«Не хватает слов, чтобы описать это преступление. Ребенку провели ряд сложных операций. К сожалению, несмотря на усилия врачей, мальчик умер. Изверга, которого задержали на месте происшествия, взяли под стражу», — написала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, сообщает Информатор.

Напомним, 25 июня в дежурную часть столичной полиции от врача поступило сообщение о том, что из окна многоэтажки на улице Шолом — Алейхема выпал ребенок 2014 рождения. Медики госпитализировали мальчика в детскую больницу, он был без сознания.

На месте происшествия правоохранители обнаружили мать ребенка и ее друзей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Родственники, чтобы скрыть следы преступления, намеренно ввели в заблуждение врачей, обращая внимание на то, что ребенок якобы выпала из окна.

Предварительно полиция установила, что мальчику телесные повреждения нанес его крестный отец, который в компании еще нескольких мужчин и матери потерпевшего употреблял алкогольные напитки в квартире. В соседней комнате следователи обнаружили следы крови, а затем установили и свидетеля, который рассказал, что крестный зашел в комнату мальчика, а через некоторое время вынес его избитого и без сознания на руках.

По данному делу сначала уголовное производство по ч. 2 ст. 15, п. 2 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. После смерти ребенка прокуратура переквалифицировала действия подозреваемого на умышленное убийство.

Ранее мы писали, что мужчина жестоко избил ногами четырехлетнюю девочку. За нанесение тяжких телесных повреждений падчерице мужчине грозит до восьми лет тюрьмы.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх