Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Украину идет антициклон Liobа: какую погоду он принесет в Киев

Новая неделя принесла в Киев солнце, потому что сентябрьские капризы погоды немного утомили всех дождями и ветрами. Еще и пожаловала к нам Liobа! Этот антициклон с красивым именем будет определять ближайшее время погоду в Украине.

Об этом Информатор узнал из сообщения синоптика Наталки Диденко.

По ее словам, погода обещает быть малооблачной, с утренними туманами, дневным солнцем, холодными ночами и умеренным теплом в дневные часы.Вот и завтра в большинстве областей Украины будет преобладать сухая воздушная масса.

Разве что остатки атмосферного фронта обусловят во вторник небольшие периодические дожди на Полтавщине, Харьковщине, Сумщине, а также некий дождь пройдет в Черновицкой области, южных районах Ивано-Франковской и Закарпатья.

“Далее по неделе и этого не будет – один сплошной антициклон. То есть, сухо и солнечно. Ближайшей ночью ожидается + 5 + 12 градусов, в течение дня в Украине потеплеет до +10 +16 градусов, на пару градусов будет теплее в южной части и на Закарпатье”, – отметила синоптик.

А что в Киеве

В Киеве завтра, 28 сентября, и в течение всей недели будет преобладать сухая малооблачная погода – без дождей, с холодными ночами и умеренно теплыми днями.

Максимальная температура воздуха будет колебаться в пределах + 11 + 15 градусов.

“Неделя будет благоприятным для дел и кутежей на свежем воздухе, дома засиживаться-залеживаться не придется, особенно, если нет отопления – а как только сядешь или приляжешь, сразу замерзнешь)) Поэтому – побольше движения, наблюдений за красивой природой, когда еще полно листочков, астр, георгинов и бархатцев, побольше встреч, деловых или дружеских. Словом, осень подходит к вершине, когда явно не жарко; нет депрессивных голых дождей, много солнца. Хорошее время!”, – рекомендует Диденко.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору