ЖИЗНЬ

Грозы и кратковременный дождь: чего ждать от погоды в Киеве на этой неделе

На этой неделе синоптики не предвидят значительных осадков, но во вторник есть шанс на дождь. А так, всю неделю будет держаться жара.

Только во вторник у нас есть шанс на дожди. Об этом Информатор узнал из сообщения синоптика Наталки Диденко.

«Кратковременные грозовые дожди 10 августа из-за деятельности атмосферного фронта и, так называемой, линии схождения (желтенькая с «колючками»), вдоль которой сходятся ветры разных направлений и возрастает вероятность дождя, выпадать неравномерно», — пишет Диденко.

Только северо-западная часть Украины удержится от осадков.

Температура воздуха в Украине существенно не будет меняться. В течение дня свежим останется Запад Украины, + 23 + 27 градусов, на юге и востоке будет преобладать жара, + 28 + 33 градуса. На остальной территории ожидается завтра + 26 + 30 градусов.

 А что в Киеве

В Киеве 10 августа местами возможен кратковременный дождь и гроза. Дневная температура воздуха будет достигать + 28 + 30 градусов.

Неделя в целом окажется в поле повышенного атмосферного давления, антициклональная, поэтому серьезные осадки — вряд ли.

«Ближайшие выходные, 14 августа, на Маковея, и 15 августа обещают в Украине замечательную погоду — солнышко, белые облака, комфортную температура воздуха, не выше + 24 + 30 градусов. Хотя и сегодня понедельник — говорят, тяжелый день — поэтому будем выравнивать балласт, гармонизировать настроение и рабочий душевное состояние планами и мечтами на ближайший уик-энд. Потому, напоминаю, летних выходных осталось раз-два-три», — резюмировала синоптик.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх