ВЛАСТЬ

Новую волну пандемии прогнозируют уже в начале осени, — Кличко

В Киеве и Украине с каждым днем наблюдается незначительный рост динамики заболевания ковидом. Столица уже начала готовиться к третье волне пандемии.

Еще с сегодняшнего дня в столице вакцинироваться от коронавируса могут все желающие. Об этом в начале заседания Киевсовета заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает Информатор.

«Подчеркну, что Киев — первый по темпам вакцинации в Украине. В целом от начала прививочной кампании в столице сделали почти 653 000 прививок. Из них первую дозу вакцины получили 434,5 тысячи человек. полностью иммунизированных — более 218,3 тысячи человек. Только за прошедшие сутки в Киеве
сделали почти 21,3 тысячи прививок. И я призываю всех киевлян позаботиться о свое здоровье и здоровье своих близких и сделать прививку от коронавируса. Потому что сегодня, как вы знаете, мир готовится к следующей волне пандемии, которую прогнозируют уже в начале осени , — отметил Виталий Кличко.

В Киеве тем временем зафиксировали у нескольких человек штаммы «Дельта», который быстрее распространяется и опаснее протекает у больных ковидом.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх