ЖИЗНЬ

Лето 2021: сколько будут отдыхать жители Украины

Лето — период отпусков, каникул, да и вообще — время, которое меньше всего ассоциируется с работой. Однако ни одно предприятие на эти три месяца не закрывается, а значит всегда есть люди, которым приходится трудиться, пока за окном проносится самое теплое время года.

Впрочем, совсем без выходных эти люди не останутся — за три месяца нерабочих дней наберется на целый месяц из 29 дней. Об этом сообщает Информатор.

Если вам кажется, что это много — поверьте, «лишних» выходных дней летом практически нет, ведь на этот период приходится всего два государственных праздника —  День Конституции и День Независимости Украины. Еще один выходной в копилку добавит Троица, которая в 2021 году выпадает на 20 июня.

Причем все три выходные дня превратятся для украинцев в затяжные уик-энды. Выше упомянутая Троица выпадает на воскресенье, то выходной автоматически переносится на понедельник. В итоге выходными днями станут 19,20 и 21 июня. Еще один дополнительный выходной (День Конституции) в июне выпадет на понедельник, 28 июня. Соответственно отдыхать украинцы будут до конца месяца — 26, 27 и 28 июня.

Обойдется без дополнительных выходных только июль, а в августе День Независимости, который празднуется 24 августа, выпадает на вторник. Таким образом выходными будут не только суббота и воскресенье, но и понедельник и вторник — 23 и 24 августа.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх