ВЛАСТЬ

Подростки в Киеве выпрыгивают с балконов многоэтажек и травят себя таблетками: что известно о волне самоубийств среди детей

С начала февраля в Киеве и пригороде начала череда самоубийств среди подростков. Дети от 12 до 17 лет выпрыгивают с балконов многоэтажек во всех районах города, пьют обезболивающие таблетки пачками. Власти и полиция обеспокоены. 

Большинство участников, которые погибли, были участниками неких групп в соцсетях, в которых оказывают психологическое давление на детей. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличка во время онлайн-брифинга, передает Информатор.

В каких именно группах состояли подростки, мэр не рассказал.

Всего за февраль было пять падений с высоты, когда из окна многоэтажного дома падают несовершеннолетние.

Также столицу и область захлестнула волна попыток суицида у подростков с помощью таблеток. Так, школьницы из Боярки наглотались спазмалитиков в лицее «Гармония». Все произошло 16 февраля. Семиклассница умерла от отравления таблетками. Еще одна ученица находится в больнице в средне стабильном состоянии после того, как проглотила 40 таблеток.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх