ЖИЗНЬ

В метро Киева установят камеры видеонаблюдения, которые будут фиксировать температуру тела и распознавать лица

В этом году на станциях метро установят еще 305 камер видеонаблюдения. Доступ к видео с камер будет у копов, потому что их используют для розыска людей, раскрытия и предупреждения преступлений.

Об этом сообщает Департамент информационно-коммуникационных технологий КГГА, передает Информатор.

По информации Департамента, новые камеры имеют интеллектуальный функционал: 140 обзорных камер, 90 — с функцией распознавания лиц, 75 камер с функциями распознавания лиц и термального скрининга.
Дополнительные камеры появятся на переходных, концевых и наиболее загруженных станциях коммунального предприятия «Киевский метрополитен». Кроме того, техника будет служить для мониторинга соблюдения киевлянами и гостями столицы требований профилактических и противоэпидемических мероприятий во время пандемии COVID-19.

Решение о необходимости дооснащения системы видеонаблюдения метрополитена принято киевской властью совместно с Главным управлением Национальной полиции в г.. Киеве. Именно правоохранители имеют доступ к видео с камер и используют полученные данные для розыска людей, раскрытия и предупреждения преступлений.

Сейчас же работники коммунальных предприятий «Информатика», «Киевский метрополитен »и представители Главного управления Национальной полиции в г.. Киеве проводят передпроектни работы, определяют места расположения техники. Новые камеры расширят уже имеющуюся сеть системы видеонаблюдения подземки. Сейчас на 52-х станциях метро работает 195 камер видеонаблюдения с функцией распознавания лиц.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх