ЖИЗНЬ

Как выбрать косметолога в Киеве для красивой и безопасной контурной пластики губ

Контурная пластика губ при помощи филлеров гиалуроновой кислоты – популярная косметологическая процедура. Как же выбрать специалиста, который проведет ее так, чтобы результатом стала красота, а не проблемы?

Об этом рассказала руководитель обучающего центра для косметологов EMET Medicine Татьяна Епифанцева на пресс-конференции в Информаторе.

Высокая квалификация врача

По словам Татьяны Епифанцевой, процедуры, связанные с инъекциями филлеров могут проводить только специалисты с высшим медицинским образованием. А поскольку кожа – это отдельный орган, желательно, чтобы специализацией врача была дермотовенерология. «Есть ряд причин, которые не позволяют выполнять те или иные косметологические процедуры. И их нужно знать. Поэтому врач должен осмотреть пациента с ног до головы, расспросить его тщательно, прежде чем что-то ему уколоть. Но и с наличием базового медицинского образования специалист-косметолог должен регулярно повышать свою квалификацию. Ведь появляются новые препараты и процедуры, новые методики и новые аппараты, накапливается опыт использования препаратов, становятся известными отдаленные последствия. Я, врач-дерматолог, учусь постоянно эстетической медицине и связанным с ней дисциплинам», — пояснила Татьяна Епифанцева.

В обучающем центре для косметологов EMET Medicine есть ряд обучающих программ, направленных на различные техники инъецирования губ и области вокруг губ, на современные модные тенденции гармонизации нижней трети лица, также в обязательном порядке рассматриваются неотложные состояния и нежелательные явления, которые могут возникнуть во время процедуры и после. «Если вы видите на стене кабинета несколько сертификатов о результатах обучения именно по контурной пластике губ – это очень хороший признак» — говорит Татьяна Епифанцева, — Филлеры – это инвазивное вмешательство, требующее высокой квалификации и знаний. Нужно правильно выбрать плотность филлера, глубину и технику введения, предусмотреть нежелательные явления в каждом конкретном случае».

В обучающем центре EMET Medicine компании «EMET» работает более 20 тренеров, которые проводят семинары по всей Украине. На них обучают технике введения препаратов, изучают, на какие особенности нужно обращать внимание (морщины, пигментные пятна, высыпания), чтобы определить сопутствующие заболевания. В EMET Medicine преподают более тридцати различных курсов, связанных как с препаратами, промотируемыми компанией «Эмет», так и со смежными медицинскими дисциплинами, которые будут помогать правильно использовать эти препараты.

«Я все время повторяю обучающимся, что мало один раз сходить и узнать, как правильно колоть губы. Нужно прийти спустя время, поделиться своими успехами и затруднениями, пройти переквалификацию (ведь техники постоянно меняются). И настаиваю на том, что каждый косметолог должен ежегодно проводить курсы по неотложным состояниям. Никогда не стоит списывать со счетов возможность индивидуальной реакции (аллергия, обморок), с которой врач обязан справиться. Обучающий центр EMET Medicine не примет на обучение по контурной пластике губ человека без предъявления диплома о высшем медицинском образовании. Также по телефону горячей линии можно проверить, действительно ли выбранный вами специалист проходил обучение по определённой программе в EMET Medicine», — говорит Татьяна Епифанцева.

Чистота и доверие

Помимо проверки квалификации врача-косметолога при проведении контурной пластики губ важно, чтобы сам кабинет вам понравился. «Желательно, чтобы он не соседствовал с парикмахерской, где фен разгоняет микрочастички волос и химии. Важно, чтобы на стенах не было грибка. Внедрение филлера в губы должно проходить в чистоте, потому что препарат входит в ткани лица и остается там надолго», — говорит Татьяна Епифанцева.

Важно почувствовать доверие к врачу. Он обязательно должен спросить, как вы себя чувствуете, какие у вас есть сопутствующие заболевания. Он осмотрит вас с ног до головы. Потому что для контурной пластики губ очень важно понимать, нет ли у вас склонности к формированию патологических рубцов. Нет ли кожных проявлений, которые могут дать сигнал косметологу, что что-то может пойти не так. Косметолог должен вам рассказать, что с вами будет во время проведения процедуры, через 10 минут, через неделю.

Качественные препараты

Разумеется, очень важно качество используемого препарата. Он может быть сертифицированным, приобретенным у официального дистрибьютора, или несертифицированным, полученным от контрабандистов. В первом случае речь идет о зарегистрированных в Украине препаратах, прошедших фармконтроль.

«Например, компания «Эмет» является официальным дистрибьютором ряда брендов. Так, компания поставляет в Украину филлеры гиалуроновой кислоты Neuramis южнокорейской биофармацевтической компании Medytox. Это значит, что у врача будут все необходимые документы на препарат, а клиент может быть уверен, что филлер транспортировали в соответствии со всеми требованиями, позволяющими сохранить его качество: без тряски, без излишнего нагрева или переохлаждения. Это вещество будет долгое время оставаться в организме и поэтому важно, чтобы из-за неправильной перевозки оно не преподнесло неприятного сюрприза», — говорит Татьяна Епифанцева.

Официальные дистрибьюторы обязательно дают косметологам сертификаты на купленную продукцию с указанием конкретного лота и серии. Вы можете попросить показать вам документы на эти препараты, посмотреть срок годности, серию партии. Кстати, если продукция была куплена у компании «Эмет» — официального представителя ряда ведущих мировых производителей косметических препаратов, — их подлинность вы можете проверить на сайте компании.

Итак, чистота, квалификация косметолога и высокое качество препаратов – секрет вашей красоты и отличного настроения. Берегите себя и не соглашайтесь на меньшее.

ПАРТНЕРЫ “ЭМЕТ” В КИЕВЕ

Клиника Литус & Эстетик Ателье ул. Льва Толстого, 25/2 (095) 362-72-37

Майстерня посмішки та краси ул.Вышгородская, 45Б/4 (050) 645-95-65

Лазерхауз: ул. Большая Васильковская, 92, 093-177-16-11

Больше адресов партнеров “Эмет” в Киеве здесь.

Справка: Эмет™ — эксклюзивный представитель в Украине и странах СНГ компаний ABG LAB (USA), Medytox (линейка дермальных филлеров Neuramis), профессиональной космецевтической линии Esse на основании живых пробиотиков и microbiome friendly пилинг систем Perfect Image 

Эмет™ основал профессиональное обучение EMET MEDICINE и ADASSA MEDICAL CLINIC

Эмет™ выступает премиум партнером для специалистов эстетической медицины Украины и СНГ. Создает возможности профессионального развития, предлагая полный спектр инновационных эффективных косметологических препаратов. Создает уникальные программы личностного роста.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх