ЖИЗНЬ

Погода на 31 января: в Киеве будет пасмурно и гололед

В воскресенье, 31 января, в Киеве будет пасмурно, и ночью будет идти снег. Температура воздуха опустится до — 7 градусов. Улицы города покроет гололед.

31 января на протяжении всего дня небо в Киеве будет покрыто облаками. Ночью ожидается снег. Утро, день и вечер пройдут без осадков. Температура воздуха в течение дня поднимется до -2 °C. Ночью будет — 7°C. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на данные Украинского гидрометцентра и сайта sinoptik.ua.

По данным сайта sinoptik.ua, 31 января почитается память святителей Афанасия и Кирилла. Этот день называли «Афанасий-ломонос», поскольку стояли лютые Афанасьевские морозы: «Ломонос морозит нос», «Пришел Афанасий Ломонос — береги щеки и нос». Если в этот день был пурпурный закат, то к утру ожидали большого снегопада, мороза и ветра. Погоду предсказывали и вороны: если они летали стаями, надо было готовится к сильным морозам.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх