ЖИЗНЬ

Под Киевом произошел блэкаут, тысячи семей остались без света: люди перекрывают улицы

Под Киевом в Ирпене около 4 тысяч домохозяйств остались без электроэнергии. Жители обесточенных домов перекрывают улицы в связи с блэкаутом.

Ситуация продолжается уже двое суток. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на ТСН.

Возмущенные жители города рассказывают, что сначала слушали обещания ремонтников все починить, но потом решили действовать радикально и перекрыли две улицы. В связи с этим полицейским даже пришлось организовать для автомобилей объезд.

Выяснилось, что авария произошла на сразу трех линиях. Две из них вроде бы починили, а с ремонтом последней возникли сложности, поскольку она принадлежит застройщику, а поэтому поставщик электроэнергии не может вмешиваться в ее ремонт.

Местные жители говорят, что когда уже передавали на баланс этот участок, даже платили деньги за это, но в конце концов остались без света и без отопления.

Впоследствии к ремонту все же присоединился региональный поставщик электроэнергии, поэтому жители ЖК получили надежду, что свет и тепло появятся в их домах, пока не закончились рождественские праздники.

А пока каждый житель обесточенной дома справляется как может: люди греют воду на туристических горелках, а в ближайших магазинчиках с полок исчезли все свечи, даже самые дорогие.

Ранее Информатор сообщал, куда обращаться, если пропал свет из-за непогоды в Киеве.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Маловичко Юлия

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх