НОВОСТИ

Возле трассы Киев-Харьков прогремел взрыв: что горит

В районе трассы Киев Харьков, в городе Лубны Полтавской области, прогремел мощный взрыв. Предварительно, взорвалась газовая заправка или газопровод.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Telegram Игоря Мосийчука.

«Только что в моих родных Лубнах на Полтавщине прогремел взрыв огромной силы, до сих пор стоит гул. Взрыв был такой силы, что дрожали окна в соседних селах. По предварительным данным, взорвалась газовая заправка или газопровод», — написал Мосийчук.

Отметим, что информацию о взрыве подтвердили в АТ «Лубныгаз». Согласно данным, взорвался магистральный газопровод , который обслуживает Укртрансгаз. ЧП произошло вблизи с. Калайдинцы. Возможны аварийные отключения газа. Людей призывают следить за источниками газа дома.

Позже информацию о взрыве подтвердили официально в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям. Выяснилось, что произошла разгерметизация газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» с последующим факельным горением.

В 16:05 была перекрыта подача газа на данный участок. Предварительно жертв и пострадавших нет. К тушению привлечены 40 спасателей и 7 единиц техники ГСЧС.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Маловичко Юлия

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх