ВЛАСТЬ

Чиновники Киевской администрации присвоили 4 миллиона гривен на организации праздников

Должностных лиц Киевской городской госадминистрации уличили в причастности к преступной схеме. Вместе с предпринимателями они разворовывали бюджетные деньги на организации массовых мероприятий. 

Организатором схемы была руководительница коммунального учреждения одного из департаментов Киевской городской государственной администрации. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

В соответствии с договорами средства выделялись на аренду оборудования и помещений, где якобы проводились мероприятия. При выполнении этих услуг в течение 2018-2019 годов на счета обществ было перечислено более 4 миллионов гривен. В дальнейшем деньги распределялись между всеми участниками «схемы».

Полицейские выяснили, что в большинстве случаев на мероприятиях использовалось оборудование коммунального учреждения или оно предоставлялось собственниками помещений, где и происходили культурные мероприятия. При этом такие помещения основном предоставлялись на безвозмездной основе, вместе с необходимым оборудованием. Кроме того, правоохранители установили факты, когда мероприятия вообще не проводились.

Действующему директору и уже бывшему заместителю директора коммунального учреждения КГГА, а также двум предпринимателям сообщили о подозрении. Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 28 (совершение уголовного преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх