НОВОСТИ

В Киеве сбили лося, который ранее гулял по улицам Голосеево: животное погибло

В четверг, 20 августа, в результате ДТП в Голосеевском районе погиб лось. Он гулял по улицам с раннего утра, и его спугнул гудок поезда. Животное выбежало на дрогу и попало под автомобиль.

Сегодня, около 6 часов утра, патрульные получили сразу несколько вызовов по поводу животного на проезжей части. Об этом Информатору сообщила журналист телеканала Магнолия ТВ Анастасия Березий с места происшествия.

По информации полиции, автопатруль начал поиски и заметил лося на улице Гринченко. Сразу несколько экипажей прибыли на помощь и сумели согнать животное на зеленую зону и удерживать его там.

Трагедии избежать не удалось: поезд, который ехал мимо, неожиданно подал звуковой сигнал, чем очень напугал животное. В результате чего лось побежал в сторону Саперно-Слободской, выбежал на проезжую часть, где произошло столкновение с автомобилем Daewoo.

По словам местных жителей, животные пришли в район около двух месяцев назад. Татьяна, которая живет на Голосеевской улице, рассказала, что звонили в КГГА на 15-51, обращались в зоопарк Киева, в службу по правам защиты животных. Но все обращения игнорировали. Они еще около 6 утра лося видели на улицах, он был здоров, и бегал в районе.

Ранее мы публиковали фото, когда 4 августа жители Киева заметили в жилом квартале лося. Это уже не первый случай, когда дикое животное забрело в город.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА ВАШЕМ ПУТИ ВСТРЕЧАЕТСЯ ДИКОЕ ЖИВОТНОЕ

  • не спугните зверя

Если животное не травмирована, худшее, что может случиться — паника. В таком случае пострадают люди и само животное.

  • звоните за помощью

В случае, если животное / люди подверглись опасности, звоните в локальную службу спасения животных (если в вашем городе), или ГСЧС — 101.

  • проследите за животным

С большой вероятностью животное само вернется в среду обитания и лучшим будет избежать контакта с людьми.

Важно: если вы встретили хищное животное, или животное, что не живет в наших широтах и ​​есть вероятность, что оно сбежало из цирка, зоопарка и т.д. обязательно набирайте службу спасения.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх