ЖИЗНЬ

В Киеве еще 101 человек заболел коронавирусом за сутки: больше всего случаев на Печерске

В субботу, 1 августа, в столице еще у 101 жителя за минувшие сутки подтвердили коронавирус. Больше всего случаев — в Печерском районе.

Два человека умерли. За весь период коронавирус унес жизни 134 киевлян. На сегодня в столице уже 8342 подтвержденных случая заболевания COVID-19. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает Информатор.

Среди заболевших:

  • 39 женщин в возрасте от 19 до 84 лет
  • 59 мужчин в возрасте от 18 до 81 лет
  • 3 девочки — 12, 16 и 17 лет.

В больницы столицы госпитализировали 23 пациента. Другие — на самоизоляции, под контролем врачей. Выздоровели в сутки 40 человек. Всего за период пандемии болезнь преодолели 2981 киевлянин.

Больше всего случаев заболевания обнаружили в Печерском районе — 16. В Дарницком — 15. В Соломенском районе — 14 случаев.

Напомним, 22 июля правительство приняло решение о продлении адаптивного карантина до 31 августа во избежание достижения пиков заболеваний и перегрузки системы здравоохранения.

А 30 июля в Украине зафиксировали новый антирекорд по количеству случаев коронавируса за сутки — заболели 1197 человек. И в Киеве в этот день тоже абсолютный рекорд по числу новых случаев. Такое количество больных связано со вспышкой коронавируса в общежитии КПИ. Там за сутки зафиксировали 81 случай заболевания.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх