НОВОСТИ

Вспышка коронавируса в общежитии КПИ: заболели почти все курсанты

Еще у 81 курсанта КПИ подтвердили коронавирус. Всего заболели 132 человека, а в общежитии проживает 152 студента. 

Еще у 81 курсанта столичного Института специальной связи и защиты информации Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» лабораторно подтвердили коронавирус. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора государственного учреждения «Киевский городской лабораторный центр МЗ Украина» Сергей Чумак, передает Информатор.

Он отметил, что в целом на сегодня в общежитии уже заболели 133 курсанты. «Вчера специалисты лабораторного центра отобрали биологические образцы у 107 лиц, которые были контактными с заболевшими. Результаты исследований мы получили сегодня. Кроме того, 10 курсантов госпитализированы в столичные медучреждения. Другие лечатся в общежитии под контролем», — рассказал Сергей Чумак.

Он напомнил, что всего в общежитии проживают 152 курсанта. После выявления первых заболевших в общежитии проведены соответствующие мероприятия по дезинфекции и сейчас также проводится текущая дезинфекция.

Напомним, 22 июля правительство приняло решение о продлении адаптивного карантина до 31 августа во избежание достижения пиков заболеваний и перегрузки системы здравоохранения.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх