ВЛАСТЬ

В Киеве появится переулок Гарета Джонса: какие еще новые названия получили скверы и улицы

Киевсовет принял решение о наименовании и переименовании объектов уличной сети. Также свои названия получили два сквера.

Среди новых имен на карте Киева — журналисты, художник, поэт и певец. Все эти люди внесли свой вклад в развитие украинской культуры. Сообщает Информатор по материалам КГГА.

В частности, переименовали:

  • улицу Димитрова в Деснянском районе на улицу Никифора Дровняка — украинского художника примитивиста лемкивского происхождения.

Также присвоили:

  • новому переулку в Шевченковском районе — название переулок Гарета Джонса, известного журналиста, который впервые в западной прессе заявил под собственным именем, что в Украине в 1932-1933 годах произошел Голодомор;
  • безымянному переулку в Дарницком районе — название переулок Якова Щеголева, выдающегося украинского поэта, представителя течения украинского романтизма в литературе, популяризатора украинского исторического прошлого и культуры на Слобожанщине;
  • безымянной площади между улицами Евгения Сверстюка и Раисы Окипной в Днепровском районе — название площадь Сергея Набоки, выдающегося украинского журналиста, правозащитника и диссидента, одного из родоначальников независимых СМИ в Киеве и Украине.

Получили названия и зеленые зоны столицы:

  • сквер на углу улиц Зоологической и Дегтяревской в ​​Шевченковском районе получил название «Мюнхенский» в честь 30-летия побратимских связей Мюнхена и Киева;
  • сквер на перекрестке улицы Сечевых Стрельцов и нечетной стороны улице Вячеслава Черновола в Шевченковском районе — имя Муслима Магомаева в честь популярного оперного и эстрадного певца и композитора.

Справка. В случае переименования улицы нет необходимости изменять адрес регистрации в паспорте, это можно сделать только по собственному желанию. Кроме того, документы на право собственности, авто и другие правоустанавливающие документы, в которых указана старое название, остаются в силе. переименование улицы также никоим образом не влияет на реализацию избирательного права. Внести изменения в правоустанавливающих документов можно во время очередного визита в нотариусу (например, в случае продажи имущества). В случае необходимости справку об изменении названия улицы можно получить в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА. Подробнее об этом — по ссылке.

По информации Департамента финансов, решение о переименовании улиц не требует выделения дополнительных средств из городского бюджета. Сейчас КГГА разрабатывает проект решения относительно стандартов и дизайна уличных табличек, поэтому они будут установлены на домах независимо от того, было
переименовано улицу или нет.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх