Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Мирча Луческу стал главным тренером ФК “Динамо” Киев

Бывший тренер ФК “Шахтер” Мирча Луческу стал главным тренером ФК “Динамо” (Киев). Контракт заключен на два года с возможностью пролонгации еще на год. 

Знаменитый румынский тренер Мирча Луческу станет главным тренером ФК “Динамо” Киев. Об этом Информатор узнал из пресс-релиза на официальном сайте клуба.

“Свою тренерскую карьеру Луческу начал в сезоне 1979/1980. С того времени он работал в более чем десяти клубах и национальных сборных, став одним из самых титулованных тренеров в мире. Среди стран, в которых работал в качестве тренера Луческу – Румыния, Италия, Турция, Украина. К слову, киевский клуб – не первое «Динамо» в футбольной биографии румынского наставника. В свое время он начинал игровую карьеру в бухарестском «Динамо», которое в последствии тренировал”, – говорится в заявлении.

Президент “Динамо” Игорь Суркис считает Луческу одним из лучших тренеров в мире и возлагает на него большие надежды. “Надеюсь, что с приходом его тренерской команды возродятся победные традиции киевского «Динамо», он завоюет много титулов, и болельщики будут оценивать Мирчу по его результатам”, – сказал он.

Что же касается самого Мирча, он говорит, что очень рад вернуться в Украину, где у него было много хороших результатов и признание болельщиков. ” Я благодарен судьбе за то, что я пришел в клуб с великими традициями, талантливыми футболистами. И я уверен, что вместе мы будем плодотворно работать. Я верю в то, что моей работой здесь будут довольны, равно как и теми результатами, которых я добьюсь во главе «Динамо”, – поделился Луческу.

Президент ФК "Динамо" Игорь Суркис поприветствовал Мирча Луческу на должности главного тренера клуба

Президент ФК “Динамо” Игорь Суркис поприветствовал Мирча Луческу на должности главного тренера клуба

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору