Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Киеве на Борщаговском путепроводе установили новые балки: когда восстановят движение

На Борщаговском путепроводе продолжаются масштабные ремонтные работы. Там впервые с 1965 года капитально ремонтируют все конструктивные элементы сооружения.На выходных на месте старых демонтированных балок были смонтированы новые конструкции.

На части путепровода в направлении Кольцевой дороги были установлены последние необходимые 12 балок в пролетных строениях, таким образом, монтаж всех 35 балок на этом участке завершены. Об рассказал заместитель председателя КГГА Александр Густелев, передает Информатор.

На первом этапе работ – на участке путепровода под трамвайными путями и на части путепровода в направлении центра – заменили 41 балку.

Следующий этап работ – устройство новой железобетонной монолитной плиты. Впоследствии ее покроют современной многослойной гидроизоляцией и обустроят асфальтобетонное покрытие.

Восстановить движение транспорта в направлении Кольцевой дороги планируют до начала сентября.

Напомним, на Шулявском путепроводе начали масштабное асфальтирование. Также в эти выходные там благоустроили всю инфраструктуру.

Ранее Виталий Кличко показал видео о том, что происходит на стройке Подольско-Воскресенского путепровода. Вскоре установят прогоны моста для заезда на него с улицы Верхний Вал. Кличко планирует открыть мост до конца 2020 года. А 16 апреля в Киеве бушевал сильный ветер, который спровоцировал пыльную бурю. Стихия завалила строительные леса на Подольско-Воскресенском мосту.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору