НОВОСТИ

В Киеве «скорая» не смогла доехать на вызов из-за самовольно установленного шлагбаума: мужчина умер

В Киеве на Русановских садах медики не смогли доехать на место вызова из-за установленного шлагбаума жильцами. Мужчина, который нуждался с неотложной помощи, скончался.

На днях на Русановских садах произошла трагическая ситуация, когда медики «Скорой» не смогли доехать до пострадавшего мужчины.  Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает Информатор.

«Машина «скорой» остановилась в 300 метрах от места назначения. Ибо по одной из улиц были закрыты ворота. А на другой — движению препятствовал самодельный шлагбаум. К сожалению, человек, которому требовалась медицинская помощь, умер», — сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что инспектор благоустройства уже внес предписание с требованием предоставить разрешительную документацию на установку этого шлагбаума. Местные жители могут убрать его сами. Или, если требования предписания не будут выполнены до конца дня пятницы, шлагбаум демонтируют специалисты столичного благоустройства.

Таких самовольно установленных жителями препятствий для движения в городе, по словам мэра, много. И они создают проблемы для проезда служб быстрого реагирования — спасателей, аварийных бригад, скорой помощи.

«Для комплексного решения этой проблемы необходимо разработать и утвердить порядок установления шлагбаумов и других средств. Ведь сегодня это вопрос не урегулирован. Еще в 2008 году Киевсовет исключил пункт, регулировал установку шлагбаумов, по Правилам благоустройства города. Разработать
новый документ должны Департамент транспортной инфраструктуры совместно с Департаментом благоустройства и районами. Я дал такое поручение», — сообщил Виталий Кличко.

Также он поручил райадминистрациям столицы осуществить рейды по законности установленных шлагбаумов и других искусственных препятствий, которые мешают проезду спецтранспорта. И предоставить информацию в Департамент благоустройства для соответствующего реагирования.

Ранее мы рассказывали, как по городу курсировали «подставная» скорая помощь и пожарный автомобиль, а следом за ним полицейские экипажи. Цель рейда: проверить, как водители пропускают службы, от скорости прибытия которых зависят жизни людей.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх