ЖИЗНЬ

Аварийная ситуация, сирены и штрафы: как прошел рейд «Спецсигнал» в Киеве

В четверг, 13 января в Киеве массово звучали сирены спецтранспорта. По городу курсировали «подставная» скорая помощь и пожарный автомобиль, а следом за ним полицейские экипажи. Цель рейда: проверить, как водители пропускают службы, от скорости прибытия которых зависят жизни людей.  

Рейд, носящий профилактический характер, назвали «Внимание! Спецсигналы!». Информатор разделил кабину пожарной машины вместе с бойцами ГСЧС и увидел своими глазами, как автолюбители реагируют на сирены.

КАК ОРГАНИЗОВАЛИ РЕЙД

Из Главного управления Патрульной полиции Киева подряд выезжают пожарный автомобиль, карета скорой помощи, а следом за ними несколько экипажей копов. После этого спецтранспорт разъезжается в разные стороны, включая спецсигналы. Если бы это была не специальная операция, то каждый даже минутный простой в пробке этих машин, мог бы стоить кому-то жизни. Они с помощью звуковых и световых сигналов пробивались сквозь плотный трафик и если кто-то не уступал им дорогу, то информация сразу же передавалась патрульным, которые ехали сзади. После чего нарушителя останавливали для выписки штрафа.

ИТОГИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕР

Вместе со спасателями мы проехали по Соломенскому и Голосеевскому району столицы. В течении получаса нам раз за разом уступали дорогу. Стоить отметить водителей Киева: многие из них сбрасывали скорость, а некоторые даже аккуратно съезжали с дороги, чтобы дать проезд спасателям. Мы уж думали, что патрульным не придется никого штрафовать (и были бы этому рады), но в районе станции метро «Лыбедская» водитель Renault совершил маневр на полосу общественного транспорта, прямо под несущийся со спецсигналами пожарный автомобиль. Резкий удар по тормозам и вот нарушитель уже общается с полицией.

Мужчина свою вину не стал отрицать, сообщив, что хотел аккуратно пропустить спасателей, но после этого сразу заехать на заправку, которая находилась справа. На мужчину оформили протокол по части 3 статьи 122 КУоАП. Он оплатил штраф в размере 510 гривен на месте, но не сильно испортил общую статистику. В общем, по данным патрульной полиции, за рейд копы составили 10 протоколов. Столичные водители действительно с пониманием и уважением относятся к спасателям и, в подавляющем большинстве случаев, уступают им дорогу.

Операция спецсигнал: как пропускают спасателей водители в Киеве

Gepostet von Информатор Киев am Donnerstag, 13. Februar 2020

Подписывайтесь и смотрите больше видео на нашем Youtube-канале

Те, кто не пропустил спасателей - встретились с полицией

Те, кто не пропустил спасателей — встретились с полицией

За полчаса рейда большинство водителей сразу уступали дорогу

За полчаса рейда большинство водителей сразу уступали дорогу

Спецсигнал пожарной машины вызывает у жителей Киева правильную реакцию

Спецсигнал пожарной машины вызывает у жителей Киева правильную реакцию

Этот автолюбитель чуть не устроил ДТП с пожарной машиной

Этот автолюбитель чуть не устроил ДТП с пожарной машиной

Мужчине выписали протокол

Мужчине выписали протокол

Пропускайте спецтранспорт. От скорости их прибытия зависит чья-то жизнь, а может и не одна

Пропускайте спецтранспорт. От скорости их прибытия зависит чья-то жизнь, а может и не одна

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов 

Фото, видео: Роман Барабаш 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх