НОВОСТИ

Выгонял из дома и унижал на глазах у детей: в Киеве мужчине за домашнее насилие грозит 2 года тюрьмы

В Киеве будут судить мужчину за совершение домашнего насилия над женой. Обидчик постоянно унижал 33-летнюю женщину в присутствии троих несовершеннолетних детей.

В полицию систематически поступали от жительницы Голосеевского района вызовы о семейных ссорах. В квартиру на улице Бродовской несколько раз выезжала группа по реагированию на факты домашнего насилия и документировала правонарушения. Сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Супруги состоят на учете службы по делам детей: обидчик постоянно унижал 33-летнюю женщину в присутствии несовершеннолетних детей. В результате правоохранители зарегистрировали четыре факта неправомерных действий 30-летнего обидчика, но на его поведение это никак не повлияло.

«Он ранее судимый за имущественные преступления, постоянно попадает в поле зрения правоохранителей за мелкие правонарушения и находится на контроле у ​​полицейского офицера района. Также за этой семьей наблюдает и районная служба по делам детей, ведь у супругов есть трое совместных детей, становились свидетелями совершения домашнего насилия по отношению к их матери,» — рассказала следователь Голосеевского управления полиции Лилия Бабкова.

Мужчина систематически выгонял жену из дома, нецензурно оскорблял ее и унижал. Соседи подтвердили, что конфликты устраивает муж, которого не останавливает факт присутствия во время ссор троих детей.

Обидчику сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статье 126-1 (Домашнее насилие) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее мы писали, что в Киеве будут судить мужчину за психологическое насилие над женой. 41-летний мужчина систематически ссорился со своей супругой, нецензурно выражался в ее адрес, угрожал физической расправой, за что неоднократно привлекался к административной ответственности.

Напомним, в Киеве открыли первую комнату кризисного реагирования для жертв, пострадавших от насилия в семье. В ней есть все необходимое для жизни и мебель для детей. А адрес не разглашается в целях безопасности.

Ранее в столице запустили круглосуточную Службу «Телефон доверия» (044 272-15-00 — с мобильного и 15-00 со стационарного), которая оказывает психологическую поддержку пострадавших от домашнего насилия.

Также мы писали о том, сколько жителей Киева обращались за защитой от домашнего насилия и в каком районе больше всего. Ведь только за 2020 год было зафиксировано более 3300 обращений. А статистика по миру еще печальней: каждая третья женщина (35%) в мире на протяжении своей жизни подвергается тирании со стороны интимного партнера. Информатор разобрался, как распознать бытовое насилие и всегда ли это только нанесение физических увечий.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх