ЖИЗНЬ

Сколько жителей Киева обратились за защитой от домашнего насилия и в каком районе больше всего вызовов

В последнее время в Украине всерьез занялись проблемой домашнего насилия. Создаются специальные подразделения полиции, комнаты, где жертвы могут укрыться от обидчиков и не только. О масштабе проблемы говорит то, что только за первый месяц 2020 года в Киеве зафиксировали больше 3 300 обращений о домашнем насилии.

Жертвы обращались за помощью в полицию, социальные службы и Киевский городской центр по работе с женщинами. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на заместителя главы КГГА Марину Хонду.

Всего в январе в эти службы обратились 3 336 раз, и больше всего обращений зафиксировали в Дарницком районе — 305. Меньше всего на домашнее насилие жаловались в Печерском районе — всего 18 обращений за месяц.

Что касается полицейских, к ним за 31 день нового года с жалобами на домашнее насилие обратились 1 689 раз. Из этого количества, к сожалению, подтвердился 1 171 вызов. Всего полицейские составили 479 административных протоколов на обидчиков, а также выписали 351 срочное запретительное предписание. Оно запрещает обидчику приближаться к жертве или находится в одном месте с ней на срок до 10 суток.

Также, как отметила Марина Хонда, в Киевский городской центр по работе с женщинами поступили 315 обращений о домашнем насилии. Подавляющее большинство обращений поступило от женщин, но также за помощью обратились и 15 мужчин.

Отдельно стоит отметить и 36 случаев домашнего насилия в отношении детей. В результате шестерых обидчиков направили на прохождение коррекционных программ.

Напомним, ранее мы писали, что СНГ всколыхнула волна фотографий изувеченных женщин под хэштегом #янехотелаумирать. Эта акция началась с резонансной новости о смерти женщины в России, которую забил муж на глазах у маленького сына. Оксана Садыкова годами терпела побои мужа, но дошла до предела и обратилась в полицию. Мужа задержали, и после освобождения он подкараулил ее у подъезда, там же и зверски убил. Информатор разобрался в вопросе о домашнем насилии, и привел печальную статистику по Украине и Киеву.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх