ЖИЗНЬ

В Украине запустили горячую линию по предупреждению домашнего насилия: куда звонить

За 2019 год в полицию поступило более 115 тысяч звонков с заявлением о бытовом насилии. К счастью, в последнее время оно не остается незамеченным. В Украине существуют специальные подразделения полиции и комнаты, где жертвы смогут укрыться от обидчиков. Правительство тоже не безразлично к этой проблеме. 

В Украине запустили линию о предупреждении домашнего насилия. Об этом Информатор узнал из Telegram-канала Министра Кабинета Министров Дмитрия Дубилета.

Номер, по которому смогут обращаться жертвы — 1547. Сейчас линия работает в тестовом режиме. Проект находится на стыке сразу нескольких министерств: Министерства социальной политики, Министерства здравоохранения, Министерства юстиции и Министерства образования и науки. А также сделан вместе с Еленой Зеленской, Марией Ефросининой и Национальной полицией.

Благодаря тому, что линия сделана на общей платформе, ее запуск произошел очень быстро и позволил сэкономить более 25 миллионов бюджетных средств. Сначала их планировали потратить на создание отдельного кол-центра.

Напоминаем, ранее мы писали о том, сколько жителей Киева обращались за защитой от домашнего насилия и в каком районе больше всего. Ведь только за 2020 год было зафиксировано более 3300 обращений. А статистика по миру еще печальней: каждая третья женщина (35%) в мире на протяжении своей жизни подвергается тирании со стороны интимного партнера. Информатор разобрался, как распознать бытовое насилие и всегда ли это только нанесение физических увечий.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Юлия Ремболович

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх