НОВОСТИ

Спасатели разбирают завалы дома руками, поиски людей продолжаются: что сейчас происходит на месте трагедии в Киеве

Вторые сутки спасатели без остановки разбирают дом на улице Крушельницкой в Киеве. Под завалами все еще остаются жители дома, судьба которые еще неизвестна.

По состоянию на 20:00 22 июня подразделения ГСЧС продолжают работы по разборке завала на 4 этаже. Спасатели распиливают плиты в разрушенной квартире на 4 этаже для их дальнейшего поднятия краном. Сообщает Информатор со ссылкой на ГСЧС Киева.

В связи с постоянной угрозой обрушения конструкций и ограниченным пространством для работы инженерной техники спасатели работают вручную, с применением коленчатых подъемников и подъемного крана.

Судьба 2 человек все еще остается неизвестной. С начала проведения работ из-под завалов достали тела 3 человек. Поисково-спасательные работы ведут непрерывно. Их не прекратят, пока не найдут жильцов, судьба которых остается неизвестной.

Всего на месте происшествия происшествия работает 42 единицы техники и 211 человек, в том числе 1 кинологический расчет.

Напомним, 21 июня в 10:00 в Дарницком районе по улице Соломии Крушельницкой, 1/5, в десятиэтажном жилом доме произошел взрыв предварительно газовоздушной смеси без последующего горения. В результате взрыва произошло разрушение пятого, шестого, седьмого и восьмого этажей.

Уже через 10 минут после получения сигнала подразделения ГСЧС приступили к поиску и спасению людей: из подъезда эвакуировали 23 человека, из-под завала деблокировали 3 человека.

Также мы публиковали ранее видео момента взрыва.

Спасателям приходится работать вручную

Из-за угрозы обвала, которая все еще существует

Спасатели распиливают плиты и поднимают их кранами

Под завалами все еще находятся жильцы

Поисковая операция не закончится, пока не будет известна судьба еще двух человек

На месте трагедии работает 211 человек

Мэр Кличко уже завил, что после оценок экспертов, здание больше не пригодно к эксплуатации и его нужно будет полностью демонтировать, то есть сносить.

Кличко пообещал выделить из резервного фонда города 30 000 000 гривен для решения жилищной проблемы людей, в доме которых произошел взрыв.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх