НОВОСТИ

Дом на Позняках, который пострадал от взрыва, будут сносить, — Кличко

В воскресенье, 21 июня, в Киеве на Позняках прогремел взрыв в жилом доме. В результате которого обвалились несколько этажей, погибли люди.

Взрыв произошел около 10:00. В результате которого пострадала несущая конструкция панельного дома. Всех жильцов дома — это два подъезда, около 40 квартир — эвакуировали. Сообщает Информатор с места происшествия.

По словам мэра Кличко, по предварительным оценкам экспертов, в результате повреждений дом уже не пригоден к эксплуатации. Его будут разбирать.

На месте трагедии развернули штаб по ликвидации последствий взрыва. Работают спасатели и полиция. Пострадавшие получают все необходимую помощь.

По предварительной информации, взрыв произошел на 7 этаже. 2 человека погибли. Один человек госпитализирован в столичную больницу скорой помощи. Под завалами, по информации жителей, может оставаться от 2 до 6 человек. Продолжаются поисково-спасательные работы.

Жителей, жилье которых пострадало в результате взрыва, город обеспечит временным жильем.

Напомним, в 10-этажном доме на улице Соломии Крушельницкой произошел взрыв. Предварительная причина — детонация газовоздушной смеси. Два человека погибли, еще трое — пострадали.

Шокирующие фото разрушенных квартир после взрыва смотрите здесь.

Оперативная информация по спасательной операции по состоянию на 13:30 от администрации города и ГСЧС Украины и Киева:

Видео первых минут после взрыва и обвала изнутри дома:

Видео с земли, как выглядит двор жилого дома, в котором произошел взрыв:

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Алина Харавасил

Фото, видео автора

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх