ЖИЗНЬ

Кличко готов выделить 30 миллионов на квартиры пострадавшим от взрыва на Позняках

В понедельник, 22 июня, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что город из резервного фонда готов выделить деньги, чтобы помочь с жильем пострадавшим от взрыва на Позняках. Но также мэр попросил помощи у правительства Украины.

Власть столицы готова выделить из резервного фонда города 30 000 000 гривен для решения жилищной проблемы людей, в доме которых произошел взрыв. Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, сообщает Информатор.

«Я сегодня утром был на совещании у премьер-министра и предложил вариант, как мы можем помочь пострадавшим жителям. Половину средств на жилье для них может предоставить город. А половину — выделить правительство. Киев готов выделить из резервного фонда 30 000 000 гривен для решения жилищной проблемы людей, в доме которых произошел взрыв. Премьер пообещал рассмотреть возможность помощи от государства», — сказал Виталий Кличко.

Он напомнил, что в результате взрыва в столичной многоэтажке трое человек погибли, судьба еще двух киевлян остается неизвестной.

«Спасатели уже сутки работают на месте трагедии. Разбирают завалы, ищут людей, которые могли там остаться. На всех этажах здания установили укрепляющие балки, чтобы дом не рухнул. Также специалисты обследуют соседние дома. Чтобы определить, в каком они состоянии и или безопасны для проживания. Я был на месте происшествия и днем, и вчера вечером. Хочу отметить, что город оказывает необходимую помощь всем пострадавшим жителям. В интернат на Харьковском шоссе уже переселили 56 жителей дома, где произошел взрыв. Их обеспечили питанием, медикаментами и всем необходимым», — отметил Виталий Кличко.

Также «Укрзализныця», многие сотрудники которой живут в этом доме, предоставила номера в гостиницах. Часть людей решила пожить в родственников или знакомых.

«Также сообщу, что город в ближайшее время предоставит материальную помощь пострадавшим жителям. И помощь родственникам погибших. Я благодарен и киевлянам, которые откликнулись и пришли на место происшествия с готовностью помочь пострадавшим», — подчеркнул Виталий Кличко.

Напомним, утро 21 июня в Киеве началось с жуткой трагедии. В многоэтажном доме по адресу улица Соломии Крушельницкой прогремел страшный взрыв. Мэр Кличко уже завил, что после оценок экспертов, здание больше не пригодно к эксплуатации и его нужно будет полностью демонтировать, то есть сносить.

Арсен Аваков заявил, что полиция начала неотложные обыски в газораспределительной компании и всех коммунальных службах, которые обслуживали дом, где произошел взрыв.

Видео первых минут после взрыва и обвала изнутри дома:

Видео с земли, как выглядит двор жилого дома, в котором произошел взрыв:

Как выглядит дом после взрыва изнутри и снаружи — смотрите здесь.  Шокирующие фото разрушенных квартир после взрыва смотрите здесь.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх