Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве второй день выздоравливает больше человек, чем заражается COVID-19: сколько человек заболели 28 мая

В четверг, 28 мая, в столице наблюдают положительную динамику в соотношении заболевших к выздоровевшим от коронавируса. Сегодня количество жителей Киева, у которых подтвердили COVID-19, увеличилось на 54 человека.

В пятницу в Киеве заболели коронавирусом еще 54 человека. 11 из них — медики. На сегодня в столице уже 2793 подтвержденных случая заболевания COVID-19. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время ежедневного онлайн пресс-брифинга, сообщает Информатор.

Заболели:

  • 30 женщин в возрасте от 21 до 78 лет
  • 17 мужчин возрасте от 18 до 76 лет
  • 2 девочки возрастом 1 год и 11 лет
  • 5 мальчиков в возрасте от 2 до 17 лет.

В больницы столицы госпитализировали 10 пациентов. Другие — лечатся на самоизоляции, под контролем врачей. Второй день, по словам мэра, в городе положительная динамика в соотношении тех, кто вылечился и кто заболел: в сутки выздоравливает больше людей, чем количество тех, у кого подтвердили коронавирус.
Так, за минувшие сутки в столице выздоровели 64 человека. Всего коронавирус преодолели 506 жителей города.

Напомним, по состоянию на утро 28 мая в Украине зафиксировали 21 905 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Больше всего человек заболели в Ровенской, Киеве и Черновицкой области.

Также Информатор писал, что 22 мая в Украине начался второй этап выхода из карантина. В стране запустили общественный транспорт и часть бизнеса. В Киеве с 23 мая начал работу общественный транспорт, а с 25 мая — метро.

Кроме этого, в Украине восстанавливают ж/д сообщение, но пока не во всех областях. Лишь 8 областей разрешили движение поездов, из которых две — только пригородное. При этом две области и вовсе запретили ж/д сообщение на своей территории.

Также продолжается ограничения на въезд крупногабаритного транспорта на четырех въездах в Киев в рабочие дни: на Житомирском, Бориспольском, Одесском и Гостомельском шоссе. Действует оно в утренние и вечерние часы: утром с 7:00 до 10:00 и вечером с 17:00 до 20:00.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх