ЖИЗНЬ

В Киеве запустили метро: как выглядит новая разметка и что происходит на станциях и в вагонах

С понедельника, 25 мая, Киев запустил в работу столичный метрополитен в обычном режиме. Но с условием соблюдения ряда противоэпидемических мер. Пускают в подземку только в маске, нужно соблюдать расстояние 1,5 метра между пассажирами, а в случае скопления людей — станции будут закрывать на вход. 

С 25 мая в обычном режиме заработал столичный метрополитен. Сообщает Информатор. По условиям комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, каждые 3:00 в салонах транспортных средств должны проводить дезинфекцию. Так же дезинфекционные мероприятия каждые 3:00 должны осуществляться на остановках, в помещениях станций для пассажиров на платформах, в вестибюлях и помещениях станций метрополитена (обязательно — перед открытием станций метро).

Контроль на входе. В метрополитене обеспечили санитарный контроль пассажиров на входе
в помещения станций. Как сообщила пресс-секретарь метро Киева Наталка Макогон, термометрия проводится выборочно — в случае выявления визуальных признаков острого респираторного заболевания. Не должны допускать в метро пассажиров с температурой тела выше 37,2 или с признаками инфекционного заболевания.

Расстояние 1,5 метра. В подземке нанесли разметку на платформах с предупреждением про дистанцию в 1,5 метра между пассажирами. Также информационных плакаты разметили у терминалов самообслуживания и в вестибюлях станций. В случае скопления пассажиров — будут ограничивать количество пассажиров на станциях метрополитена (полное или частичное закрытие на вход) с целью соблюдение санитарных расстояний.

Согласно решению постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, наземный общественный транспорт столицы возобновляет свою работу с 12:00 23 мая, метрополитен — с 25 мая.

Фотографии сделали на трех станциях: Политехнический Институт, Лукьяновская и Золотые Ворота. С 7:30 до 9:30, как мы видим по фото, большого потока пассажиров на них не было. В вагонах достаточно места, чтобы спокойна соблюдать рекомендуемую социальную дистанцию.

В первый день работы метро ажиотажа не было

В первый день работы метро ажиотажа не было

На полу видим разметку

На полу видим разметку

В вестибюлях - плакаты

В вестибюлях — плакаты

Даже на эскалаторе нужно соблюдать дистанцию

Даже на эскалаторе нужно соблюдать дистанцию

На "Золотых" более оживленно

На «Золотых» более оживленно

Но это только на платформе, в холле давно такого не видели

Но это только на платформе, в холле давно такого не видели

В вагонах дистанция

В вагонах дистанция

Вообще первый день работы метро выглядит образцово-показательным

Вообще первый день работы метро выглядит образцово-показательным

У вода нет очередей

У вода нет очередей

Небольшая очередь на кассе

Небольшая очередь на кассе

Эскалаторы на "Золотых"

Эскалаторы на «Золотых»

Пускай все так и продолжает работать!

Пускай все так и продолжает работать!

Напоминаем, что продолжается ограничения на въезд крупногабаритного транспорта на четырех въездах в Киев в рабочие дни: на Житомирском, Бориспольском, Одесском и Гостомельском шоссе. Действует оно в утренние и вечерние часы: утром с 7:00 до 10:00 и вечером с 17:00 до 20:00.

С 22 мая в Украине начался второй этап выхода из карантинных ограничений. Он включает в себя запуск общественного транспорта и открытия ряда объектов города. С 23 мая в Киеве в обычном режиме должен начать работать наземный общественный транспорт. А с 25 мая — метрополитен.

Также Виталий Кличко заявил, что городу нужно от 10 до 14 дней, чтобы подготовиться к открытиям ряда структур и локаций с соблюдением всех санитарных норм. Поэтому зоны отдыха и пляжи у водоемов откроют с 1 июня, когда и детские сады.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Фото автора

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх