Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Украине восстанавливают ж/д сообщение: какие области готовы запускать поезда

По состоянию на 28 мая решение о восстановлении железнодорожного сообщения на своей территории приняли 8 областей. Две области запретили движение поездов и еще две разрешили лишь пригородное сообщение. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Telegram-канал министра инфраструктуры Владислава Криклия.

По словам главы мининфраструктуры, к запуску с 1 июня готовы 42 поезда, но их количество могут увеличить.

«Когда и какие рейсы могут открыться, определяют областные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Они формируют соответствующее решение о возможности ослабления карантина и восстановлении сообщения», — проинформировал Криклий.

Он сказал, что по состоянию на четверг железнодорожное сообщение разрешили: 

  • Харьковская область;
  • Донецкая область;
  • Луганская область;
  • Одесская область;
  • Полтавская область;
  • Черкасская область.

Криклий добавил, что областные комиссии Тернопольской и Хмельницкой областей разрешили запустить только пригородное сообщение. При этом в Черновицкой и Закарпатской областях не разрешили восстановление ж/д движения. 

«Другие регионы примут решение дополнительно в течение 28-30 мая», — резюмировал глава мининфраструктуры. 

Напомним, ранее «Укрзалізниця» с 27 мая возобновила работу железнодорожных билетных касс на вокзалах, поскольку 22 мая в Украине стартовал второй этап смягчения карантина, который предусматривает поэтапный запуск всех типов транспорта. Ранее Информатор писал, что «Укрзалізниця» увеличила срок предварительной покупки билетов до 90 дней.

Максим Зайченко

Наверх