ЖИЗНЬ

В Киеве три новых вспышки коронавируса в общежитиях и Центре реабилитации детей

В среду, 20 мая, новые очаги заболевания коронавирус зафиксировали еще в двух общежитиях и в Центре социально-психологической реабилитации детей. Все учреждения закрыли на карантин.

Очаги заболевания коронавирусом зафиксировали еще в двух общежитиях столицы — на улице Серповой и на улице Михаила Бойчука, а также в Центре социально-психологической реабилитации детей №1 — на улице Маяковского. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, сообщает Информатор.

«Об очагах, обнаруженных в столице за прошедшие сутки. Вспышки заболевания зафиксировали еще в двух общежитиях города. Один на улице Серповой. Второй — на улице Михаила Бойчука», — сказал Виталий Кличко.

В общежитии на улице Серповой живут 340 человек. Среди них обнаружили трех инфицированных и 7 контактных лиц. В общежитии на улице Михаила Бойчука проживают 55 человек. Там обнаружили двух больных, их госпитализировали. А также — 10 контактных лиц.

Мэр Киева сообщил, что общежития закрыли на карантин. Жителям предоставили медицинское сопровождение. Каждый день — два раза в день — происходит дезинфекция в помещениях общежитий.

«Также очаг заболевания обнаружили в Центре социально-психологической реабилитации детей №1 — на улице Маяковского. Там заболела медсестра. Среди контактных лиц — 38 человек из числа персонала и 62 ребенка. их обследуют медики и осуществляют забор материала для ПЦР-тестов. Заведение закрыли на карантин », — отметил Виталий Кличко.

Напомним, 15 мая в Киеве былав Дарницком доме-интернате для девушек обнаружили очаг заболевания коронавирусом. Инфицирован 81 человек — это воспитанники и персонал.

Первыми очагами в Киеве были три монастыря. Их сразу закрыли на карантин из-за вспышки болезни в них. Это: Киево-Печерская Лавра, Ионинский и Покровский Голосеевский монастыри.

22 апреля выявили 12 случаев заражение коронавирусом в Свято-Покровском Голосеевском мужском монастыре. В связи с чем монастырь закрыли на карантин. Это уже третий монастырь в Киеве, где возникла вспышка коронавируса среди служителей. Первой закрыли Киево-Печерскую Лавру. Сразу, как выяснилось, что у митрополита Павла подозрение на коронавирус. Сейчас там число заболевших давно превысило сотню.

После Лавры за два дня до Пасхи на карантин закрыли Ионинский монастырь. Там обнаружили нескольких больных, и начали проверять всех служителей монастыря.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх