ЖИЗНЬ

В Киеве коронавирусом заразились 111 медиков

В пятницу, 24 апреля, в Киеве подтвердили еще 63 новых случая COVID-19 за сутки. Всего в столице уже 1122 подтвержденных случая заболевания COVID-19. И 10% — это медицинский персонал.

Почти 10 процентов из тех, кто заболели коронавирусом в Киеве — медики: врачи, медсестры, младший медицинский персонал. В общем — 111 человек. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время ежедневного онлайн пресс-брифинга, сообщает Информатор.

«Я хочу поблагодарить наших врачае, которые спасают здоровье и жизни киевлян. Ежедневно они, рискуя собой, выходят на бой с невидимым врагом. Почти 10 процентов из тех, кто заболели в Киеве, — это медики: врачи, медсестры, младший медицинский персонал», — сказал Виталий Кличко.

Так, по его словам, на коронавирусом заразились 111 медиков, 16 из них — лечатся в стационарах. «Подумайте: если крупная вспышка болезни, кто нас будет лечить? Или хватит мест в больницах? Не случится коллапса медицинской системы, как это произошло в других странах? » — добавил мэр.

Он также сообщил, что в целом на сегодняшний день в стационарах столичных медучреждений лечатся 217 больных коронавирусом. 39 взрослых — в тяжелом состоянии. Двое из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще 57 человек находятся в больницах с подозрением на COVID-19.

Напомним, что в столице подготовлены уже 14 больниц первой и второй волны для приема больных коронавирус. Это — более 1700 коек. Также в больницах столицы сегодня 400 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Отметим, 24 апреля в Украине зафиксировали 7647 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Из них 193 смерти. За сутки почти полтысячи новых случаев.

Власть Киева договорилась с представителями конфессий перенести поминальные дни на 6 июня. Кроме того, на этой неделе полицейские продолжают следить за правопорядком у культовых сооружений.

Нарушение условий карантина, несоблюдение противоэпидемических мероприятий и санитарного законодательства влечет за собой административную и уголовную ответственность. Нижний порог штрафа составляет 17 000 гривен. Подчеркиваем, что соблюдение норм и правил — это вопрос здоровья и жизни
киевлян. А пренебрежение ими может привести к обострению ситуации.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх