Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве заработал первый в Украине детский сад онлайн

В столице начал работу первый в Украине онлайн садик, рассчитанный на детей в возрасте 4-6 лет. Этот проект введен в рамках Виртуальной платформы эмоциональной поддержки Мониторингового центра КГГА по противодействию COVID-19.

В Киеве заработал Детский сад онлайн на платформе Образовательного Хаба Киева. Сообщает Информатор.»Город помогает родителям во время карантина, используя все свои возможности, и мы готовы подставить свое плечо всем украинским регионам, которые в условиях карантина оказались один на один с подобными проблемами», — сообщил директор КНП «Образовательное агентство города Киева» Бадри Лолашвили.

Теперь с понедельника по пятницу, кроме праздничных дней, у детей есть возможность «посещать» интересные и полезные занятия, которые проводят специалисты. Для удобства расписание занятий будет неизменным во все дни:

  • 10:00 — сказка-йога;
  • 11:00 — английский для детей;
  • 12:00 — развивающие занятия.

Все занятия также доступны в записи на постоянной основе. «Данный проект уже вызвал большой интерес как среди родителей, так и среди украинских селебрити. Сейчас в рамках детского сада онлайн, мы
пригласили известных украинцев провести дополнительные занятия, и надеемся, что они не останутся в стороне. Мы приглашаем публичных лиц провести собственно занятия онлайн для детей. Это может быть и мастер-класс, и чтение сказки, и любая другая активность — главное, чтобы это было искренне и от
души», — подчеркнула директор Образовательного Хабу города Киева Мария Богуслав.

Больше информации о детском саде онлайн можно узнать на Виртуальной платформе эмоциональной поддержки Мониторингового центра КГГА по противодействию COVID-19.

Напоминаем, что власть Киева договорилась с представителями конфессий перенести поминальные дни на 6 июня. Кроме того, на этой неделе полицейские продолжают следить за правопорядком у культовых сооружений.

Нарушение условий карантина, несоблюдение противоэпидемических мероприятий и санитарного законодательства влечет за собой административную и уголовную ответственность. Нижний порог штрафа составляет 17 000 гривен. Подчеркиваем, что соблюдение норм и правил — это вопрос здоровья и жизни
киевлян. А пренебрежение ими может привести к обострению ситуации.

Напомним, Кабинет Министров Украины на заседании 22 апреля постановил продлить карантин до 11 мая. Как ранее и заявлял премьер Денис Шмыгаль, в стране будут смягчаться ограничительные меры, чтобы стабилизировать экономику. Так, срок действия ограничений, который должен был завершиться 24 апреля, продлен до понедельника, 11 мая. В правительстве полагают, что Украина пройдет пиковый период заболеваемости Covid-19.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх