Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве 42 новых случая COVID-19, среди них медики и дети: сколько человек болеют коронавирусом 21 апреля

Во вторник, 21 апреля, в Киеве зафиксировали 42 новых случая заболевания COVID-19. Среди заболевших медики и дети. К сожалению, также есть и летальные случаи — умерли два человека.

За минувшие сутки коронавирус в столице подтвердили еще в 42 человек, в том числе, у 4 медиков. Всего в Киеве уже 892 подтвержденных случая заболевания COVID-19. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время ежедневного онлайн пресс-брифинга, сообщает Информатор.

«Количество киевлян, у которых лабораторно подтвердили заболевания коронавирус, за минувшие сутки увеличилась еще на 42 человека. Из них — четверо медики. По прошедшие сутки в столице, к сожалению, еще 2 летальных случая. Всего в Киеве уже 892 подтвержденных случая заболевания COVID-19», — сказал Виталий Кличко.

Так, среди тех, кто заболели:

  • 15 женщин в возрасте от 25 до 67 лет
  • девочка 7 лет
  • 25 мужчин от 18 до 72 лет
  • мальчик, которому 5 лет.

В больницы столицы госпитализировали 13 пациентов. Другие лечатся на самоизоляции, под контролем медиков.

Отметим, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что власть намерена продлить карантин до 12 мая. Напомним, 21 апреля в Украине зафиксировано 6125 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Киев находится на втором месте по количеству заболевших. Лидирует Черновицкая область, там уже 988 случаев.

В Киеве работают 28 мобильных группвыезжающих к людям и делают отбор образцов на ПЦР-тестирования. Благодаря этому в Киеве увеличили охват и оперативность выявления очагов вируса и их локализацию.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх