ЖИЗНЬ

В Киево-Печерской Лавре основной очаг заболеваемости коронавирусом в столице: какие меры принимает власть

Во вторник, 14 апреля, стало известно, что один из летальных случаев от коронавируса — это монах. Умер 42-летний мужчина, который в момент вспышки эпидемии находился в Лавре.

14 апреля в Киево-Печерской Лавре выявили еще двух заболевших коронавирусом. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн пресс-брифинга, сообщает Информатор.

Кличко подтвердил, что за за минувшие сутки в Киеве умер один человек — им был 42-летний монах.

«Летальный случай — это монах Почаевской лавры, который находился в Киево-Печерской лавре и был госпитализирован. Мужчине было 42 года», — рассказал Кличко.

«Вчера мы направили медицинские бригады в Лавру. Медобследование там прошли 230 служителей Лавры и 68 студентов духовной семинарии. Среди них обнаружили больных. Двух госпитализировали. Один отказался от госпитализации», — сказал Кличко.

На территории Лавры выставили 4 поста из правоохранителей и специалистов лабораторного центра. Полиция и Нацгвардия контролируют входы и выходы с территории. Попасть туда можно только по специальному разрешению.

Самый большой очаг заболеваемости в Киеве — в Киеве-Печерской Лавре. Только из 79 случаев заболевания, зарегистрированных 13 апреля, 63 — в Киево-Печерской Лавре. Всего в Лавре уже более 90 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх