ЖИЗНЬ

Для помощи пожарным в Чернобыльской зоне отчуждения создан Волонтерский Штаб: за первый день собрали более 350 000 гривен

«Волонтерский штаб» Общественного Совета при ГАЗО (Государственное агентство Украины по управлению Зоной отчуждения) организован на КП «ДИТЯТКИ». Теперь помощь может оказать каждый вполне безопасно и организованно и именно то, что нужно сейчас в Чернобыльской Зоне Отчуждения. За первый день собрали уже 353 450 гривен.

Почти 400 пожарных вторую неделю пытаются потушить пожар, который охватил 12 местных сел. Сообщает Информатор. Погасить пытаются с земли и с воздуха. Но пламя пока побеждает. Проблема в том, что в месте пожара повышается уровень радиации и пожарные работают в крайне рискованных условиях, не хватает средств защиты. Ночью  14 апреля был маленький дождь, есть лужи и нет такого активного задымления, но пожар продолжаются.

Штаб координирует помощь по реальным потребностям пожарных, собирает на КП «ДИТЯТКИ» и доставляет в Зону Отчуждения, актуализирует информацию и координирует работу волонтеров.

«На данный момент мы с вами собрали на помощь пожарным Чернобыля 353 450 гривен! Пожар в зоне отчуждения продолжается, но мы ставим сбор на паузу. Сейчас заказываем для пожарных: 100 налобных фонарей; 50 опрыскивателей аккумуляторных; 400 респираторов FFP2 с клапаном; 80 спальных мешков;», — основатель «UAnimals» Александр Тодорчук, 

В течение дня представители «Волонтерского штаба» общественного совета при ГАЗО Александр Сирота и Валерий Коршунов дадут информацию по новым потребностям и тогда станет понятно, хватает ли собранных средств.

Для нас важна максимальная прозрачность и отчетность сбора, поэтому донейты собирают через официальный сайт благотворительного фонда «Клуб Добродіїв» и отчитаемся за каждую копейку. Сделать донейт можно по ссылке https://dobrodiy.club/fundraising/1562/.

Однако, иногда требуется и простая волонтерская помощь, например, как утром — забрать спасенных белочек с КП в Киев. Если можете помочь — следите за новостями в комментариях к посту: https://www.facebook.com/ArtefactArtProject/posts/526993164631283

Если хотите поддержать эмоционально, все еще можно поставить рамку на свою аватарку в Facebook, которую специально разработал украинский художник Александр Грехов:

www.facebook.com/profilepicframes/?selected_overlay_id=231814778183247

А также нужна информационная помощь — не распространять фейки и паническую информацию, следить за новостями от официальных источников и тех, кто реально находится на месте в зоне отчуждения.

Все новости про пожары в Чернобыле читайте по тегу — Чернобыльская зона отчуждения.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх