НОВОСТИ

Чернобыльская зона отчуждения горит уже 10 дней: какой уровень радиации в Киеве и ситуация на 14 апреля

По состоянию на вторник, 14 апреля, продолжается работа по тушению пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения. На территории четырех лесничеств работают 415 человек и 98 единиц техники. Тушение продолжается уже десятый день.

По состоянию на 7:00 14 апреля в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделениями ДСНС оказывается помощь ГАЗО (Госагентства по управлению зоной отчуждения) в тушении пожаров на территории Корогодского, Дитяткивського, Паришивського и Денисовецького лесничеств. Сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Украины.

По информации спасателей, открытого огня нет. Наблюдается незначительное тления лесной подстилки отдельными очагами. Инженерной техникой вырыли около 110 км минерализованных полос.

Пожарной авиацией (3 самолета, 3 вертолета) в течение 13 апреля сделали 227 сбросов ( это 538 тонн воды). Всего на территории Зоны отчуждения работают 415 человек и 98 единиц техники, в том числе 3 самолета и 3 вертолета.

Что с радиацией

Радиационный фон по Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений (Киев — 0,012 мР/ час, Киевская область — в пределах 0,011 мР / час при допустимом фоне 0,05 мР / ч).

Напомним, в Чернобыльской зоне отчуждения с 4 апреля горит лес и трава. 4 апреля в 13:22 в ДСНС поступила информация, что в Зоне отчуждения и вблизи села Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. С тех пор и по сей день спасатели работают над ликвидацией.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх