Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Голосеевском районе Киева неизвестные устроили свалку: грузовики свозят мусор тоннами

В Голосеевском районе Киева неизвестные устроили стихийную свалку на открытой территории. Местные жители видят, как грузовики тоннами свозят туда бытовой и строительный мусор уже третий месяц. Полиция на обращения не реагирует.

Неизвестные устроили свалку мусора по адресу улица Ракетная, 24. Об этом Информатору рассказали местные жители, которые устали от пыли и мусора у себя под окнами дома.

Как рассказали местные жители, завоз мусора начался после аварии теплосети на Лыбедской, когда прорвало трубы, размыло асфальт, затопило ТРЦ Ocean Plaza. Это произошло еще 13 января. В результате кипяток залил улицы, затопил нулевой этаж торгового центра и размыл асфальт. Во время коммунальной аварии на дорогах был транспорт с пассажирами, а в ТРЦ были посетители.

«Мы сразу обратились к хозяевам территории, там находятся котельная «Киевтеплоэнерго». Нам ответили — «Наша территория, делаем, что хотим». 1000 семей дышали пылью завезенного мусора. Ранее зеленая зона превратилась в пустырь. Вызванный наряд полиции результатов не дал. Завозили по 10 и более машин в сутки, заравнивали трактором, прикрывали землей. В результате пирог с 1.5 метра высоты», — рассказал Информатору местный житель и активист Михаил.

Отметим, склоны вдоль улицы Ракетной, Панорамной до Лисогорского спуска — местность признана оползнеопасной коммунальным предприятием «Специализированное управление противооползневых подземных работ».

По словам другого жителя дома ЖК «Панорама», на правой части территории после заезда в металлические ворота с Ракетной регулярно завозится бытовой мусор для захоронения на территории котельной. Высота мусора уже достигла 2-х метров. 2 апреля у жильцов ЖК терпение лопнуло. Под вечер вызвали следственную группу Голосеевской полиции. Номер регистрации 18440.

Потому что только за один вечер 2 апреля 2020 на территории коммунального предприятия — котельной, было утилизировано 14 грузовиков бытового мусора. 140 тонн хлама было захоронено на расстоянии 20 метров от жилого дома Ракетная 24 (ЖК Панорама). Преступники тракторами трамбуют мусор и после этого насыпают слой земли. Таким образом, за год было утилизировано более чем 1000 тонн твердого мусора.

Вот так неизвестные используют территорию города Киева для утилизации твердых бытовых отходов таких как: пластик, строительные материалы, резина, кабели, колеса, ПЭТ бутылки и много другого хлама.

Неизвестные устроили свалку мусора по адресу улица Ракетная, 24

Неизвестные устроили свалку мусора по адресу улица Ракетная, 24

Твердые бытовые отходы вывозят прямо в 20 метрах от ЖК

Твердые бытовые отходы вывозят прямо в 20 метрах от ЖК

Это пластик, строительные материалы, резина, кабели, колеса, ПЭТ бутылки и много другого хлама

Это пластик, строительные материалы, резина, кабели, колеса, ПЭТ бутылки и много другого хлама

За вечер привозили по 14 грузовиков

За вечер привозили по 14 грузовиков

140 тонн хлама было захоронено на расстоянии 20 метров от жилого дома Ракетная 24

140 тонн хлама было захоронено на расстоянии 20 метров от жилого дома Ракетная 24

Ранее зеленая зона превратилась в пустырь

Ранее зеленая зона превратилась в пустырь

Напомним, проблема с мусором в столице — тема актуальная из года в год. Так от проспекта Оболонского в сторону Богатырской улицы образовалась огромная свалка, которую и принялись очищать с помощью специальной техники.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Фото и видео — местные жители

Наверх