ЖИЗНЬ

Запрещено выходить без маски и документов: в Украине с 6 апреля ужесточают режим карантина. Инфографика

В Украине с каждым днем динамика развития эпидемии пугающая. В связи с чем Кабмин вводит ряд новые ужесточающих мер на время карантина. Среди которых ограничения на выход из дома, запрет на посещение парков и скверов и другое.

В Украине с 6 апреля ужесточают карантин. Сообщает Информатор. Правительство Украины вводит новые ограничения, чтобы обезопасить граждан от COVID-19 и спасти как можно больше жизней.

«Время показывает, что количество зараженных постоянно растет. Жесткие ограничения — это тенденция, к которой все чаще прибегают государства по всему миру. Мы идем по мягкому сценарию в контексте развития эпидемии. Однако это не значит, что мы не должны действовать жестко», — написал премьер Денис Шмыгаль.

С 6 апреля запрещено:

  • Ходить без маски или респиратора в общественном месте.
  • Ходить по улице компаниями, больше двух человек (кроме служебной необходимости или для сопровождения детей).
  • Быть на улице без документа, удостоверяющего личность.
  • Детям до 14 лет быть в общественных местах без взрослых.
  • Посещать детские и спортивные площадки.
  • Посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибрежные зоны (кроме случаев выгула собаки одним человеком и служебной необходимости).
  • Посещать места, где предоставляют паллиативную помощь и соцзащиту.
  • Самовольно покидать место обсервации.

Для наглядности и сравнения можно посмотреть инфографику введенных мер во время пандемии в ряде стран мира:

Напомним, по состоянию на 3 апреля динамика заболеваемости коронавирусом в Киеве не улучшается. В столице зафиксировали 28 новых случаев инфицирования COVID 19. Два человека умерли.

Напомним, ранее мы писали, кто в Киеве попал в базу Мониторингового центра и как проходит контроль за соблюдением самоизоляции больных коронавирусом. Штраф за несоблюдение режима самоизоляции сегодня довольно значителен. Нижняя граница штрафных санкций — 17 тысяч гривен. Все штрафы можно посмотреть в спецматериале по теме.

Киев и область закупили 71 аппарат искусственной вентиляции легких на 46 миллионов гривен. Пока не известно, какие именно больницы их получат.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх