ЖИЗНЬ

В каких больницах Киева принимают больных коронавирусом

Во вторник, 24 марта, во время ежедневной онлайн пресс-конференции мэр Киева Виталий Кличко рассказал, какие больницы города готовы принимать людей, у которых выявили коронавирус. Основной остается Александровская больница.

Кроме Александровской больницы в городе обустроено еще шесть баз в медучреждениях, что готовы принимать инфицированных коронавируса киевлян. Об этом Информатор узнал во время  онлайн пресс-конференции мэра Киева Виталия Кличко.

«Сегодня всех, у кого есть подозрение или подтвержденный диагноз на коронавирус, принимает Александровская больница. Там есть все необходимое, чтобы предоставить своевременную и квалифицированную помощь. Но она — одна из семи определенных лечебных баз. Кроме Александровской в ​​городе обустроено еще шесть баз в больницах и медицинских центрах », — отметил Виталий Кличко.

Это инфекционные отделения в таких учреждениях:

  • Киевской городской больнице № 4,
  • клинической больнице № 9,
  • городской детской больнице № 1,
  • городской детской инфекционной больнице,
  • в роддомах столицы №3 и №5.

Всего подготовили 482 койки. Из них для взрослых — 237 коек, для детей — 200 и 45 для беременных. В структуре инфекционных отделений предусмотрено 78 боксов.

«Реанимационные кровати инфекционных отделений обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких. Во всех этих больницах есть необходимый запас средств индивидуальной защиты, расходных материалов, дезинфицирующих средств, необходимых для оказания медицинской помощи. А в случае осложнения эпидемической ситуации мы определили дополнительные учреждения здравоохранения, где есть отдельно стоящие корпуса. И мы готовы развернуть дополнительно 7000 кроватей », — подчеркнул Виталий Кличко.

Где искать маски и антисептики в Киеве — читайте здесь.

Напомним, экспресс-тесты на коронавирус будут проводить в случае подозрения на COVID-19 только врачи определенных учреждений здравоохранения. Если у вас есть симптомы острого респираторного заболевания, звоните своему семейному врачу. Экстренная медицинская помощь выезжает только на ургентные (неотложные) случаи . Медицинские работники экстренной помощи НЕ БУДУТ проводить тест на COVID-19.

В Киеве каждый день растет число новых случаев заболевания коронавирусом. В связи с этим городские власти ужесточают режим карантина в столице. И почти каждый день вводят новые правила. Что изменится в правилах карантина на этой неделе, читайте в этом материале.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх