ЖИЗНЬ

В каких аптеках Киева можно купить маски и антисептики

Во вторник, 24 марта, во время ежедневной онлайн пресс-конференции мэр Киева Виталий Кличко ответил на самый острый социальный вопрос жителей города в условиях карантина — «Где купить маски и антисептики?». Так как это средство защиты — обязательное требования для передвижения по городу и без них не пускают в транспорт.

По состоянию на 24 марта в Киеве 28 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Протестировано в столице на сегодня 1297 киевлян. Сообщает Информатор со ссылкой на онлайн-трансляцию выступления мэра Киева.

По словам мэра, сейчас столица закупает маски, защитные костюмы и оборудование самостоятельно, за счет собственного бюджета.

«Мы делаем в этой ситуации все, что в наших силах! И тесты, и маски, и защитные костюмы и оборудование — это все мы покупаем сами! Закупает город из бюджета столицы », — отметил Виталий Кличко.

Вместе с тем, мэр сообщил, что средства защиты, закупаемых средства городского бюджета, распространяются сетью городских аптек КП «Фармация».

«Городу принадлежат только аптеки КП« Фармация ». Все медикаменты и средства защиты, мы получаем, централизованно распределяем в аптеки этой сети. Понятно, что из-за ажиотажа все быстро раскупают. отмечу еще раз: медицинские маски и средства защиты мы, в первую очередь, отправляем в медицинские учреждения. Врачам. Это критически необходимо » — сообщил Виталий Кличко.

В ТЕМУ: мы писали, защищают ли медицинские маски от коронавируса, как их правильно носить и почему они не нужны на улице.

Напомним, экспресс-тесты на коронавирус будут проводить в случае подозрения на COVID-19 только врачи определенных учреждений здравоохранения. Если у вас есть симптомы острого респираторного заболевания, звоните своему семейному врачу. Экстренная медицинская помощь выезжает только на ургентные (неотложные) случаи . Медицинские работники экстренной помощи НЕ БУДУТ проводить тест на COVID-19.

В Киеве каждый день растет число новых случаев заболевания коронавирусом. По состоянию на 23:00 22 марта — уже 29 случаев. В связи с этим городские власти ужесточают режим карантина в столице. И почти каждый день вводят новые правила. Что изменится в правилах карантина на этой неделе, читайте в этом материале.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх