ЖИЗНЬ

Самая популярная выставка Киева Ukraine WOW стала виртуальной

Те, кто не успел на наиболее популярную выставку в истории независимой Украины, могут посетить ее, не выходя из дома. Проект «Укрзалізниці» Ukraine WOW теперь доступен благодаря онлайн-туру.  

За неполных 4 месяца работы Ukraine WOW собрала более 330 000 зрителей и установила национальный рекорд посещаемости. Сообщает Информатор. Очереди на выставку, которая посвящена лучшему, что есть в Украине, стояли бы и сегодня, если бы не карантин. Но теперь открывать для себя страну может каждый желающий – организаторы воспроизвели экспозицию в формате 3D, и она доступна по ссылке ukrainewow.com. На сайте также опубликованы все текстовые материалы выставки на украинском и на английском языках, а также онлайн-экскурсия с руководителем проекта Ярославой Гресь.

«Согласно опросу гостей Ukraine WOW, после выставки 64% посетителей изменили отношение к Украине в лучшую сторону, – комментирует Владислав Криклий, министр инфраструктуры Украины. – Я рад, что благодаря онлайн-туру украинцы могут продолжить посещать Ukraine WOW и вновь открывать для себя географию, культуру и историю Украины, возвращаться к самым интересным местам». 

Онлайн-посетители смогут увидеть книгу «Апостол» 1574 года, последний автопортрет Казимира Малевича, скульптуры Александра Архипенко и «Украинскую азбуку» Георгия Нарбута просто в смартфоне. А ще познакомиться с сотнями вау-фактов про Украину. 

Недавно к команде проекта присоединились украинские разработчики Argentics, которые создадут мобильное приложение Ukraine WOW с дополненной реальностью. 

Напомним, каждый вечер ваш ребенок может исследовать Киев, не выходя из дома. Экскурсовод и автор проекта «Шукай!» Юлия Бевзенко запустила онлайн-экскурсии, каждая из которых не повторяется.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх