Культура

Полетать над Киевом и за секунду перенестись в любую точку Украины: 7 причин пойти на выставку Ukraine WOW

В Киеве на вокзале обустроили пространство с украинскими «сокровищами». Оно расположилось возле 14 колеи, возле бывшего багажного отделения. Организаторы выставки решили показать страну, ее достижения и захватывающие пейзажи через путешествие на поезде. Ukraine WOW дарит посетителям незабываемую путевку в украинскую историю. 

Информатор воспользовался такой возможностью и первым посетил выставку еще до того, как ее открыли. Рассказываем, чем запомнилась экскурсия и на что стоит посмотреть. Всем желающим вход открыт уже с 14 ноября.

Мини-экскурсия по выставке

Руководитель проекта Ярослава Гресь рассказала, что над масштабным проектом трудились более 200 человек: архитекторов, веб-дизайнеров, редакторов, журналистов и специалистов в виртуальной реальности. Все пространство разделили на 7 зон, в каждой из которых можно узнать что-то новое об Украине и почувствовать себя пассажиром поезда. Все начинается с Зоны купе, там можно стать маленькой копией себя, присев на огромные полки. А над головой у вас будут десятки чемоданов с багажом.

Сразу напротив инсталляции с летающими билетами, начинается знакомство с достопримечательностями Украины. Например, посетителям предлагают проверить свои знания известных зданий, стоит сунуть руку в куб и на ощупь определить постройку.

Чтобы посмотреть на картину Украины от Ужгорода до Лисичанска, не надо ехать 58 часов в поезде — это сделали организаторы. Они сняли панорамные виды и поместили это в 10-минутное видео. Далее посетителей ждет четыре района: промышленный, исторический, экономический и культурный. Там можно посмотреть на полезные ископаемые, зерновые культуры, узнать историю национальных денег и ознакомиться с работами художников и архитекторов. Кто не учил историю Украины, есть возможность сделать это на Ukraine Wow с помощью наглядных примеров: барроковые врата 18 века, первые книги, рассказ о князе Ярославе и его «сватовстве» с Европой.

Очередная станция называется «камеры хранения». Открывая дверцу, вы заходите в помещение, посвященное виду искусства, промышленности  или истории. Есть возможность попасть в хату-мазанку, разукрашенную украинской художницей, в комнату с народными песнями или в знаменитый тоннель любви, не доезжая до Ровенской области.

Здесь пред вами предстанет верхушка монумента Родина-Мать. Войдя во внутрь, вы сможете полетать над Киевом и посмотреть на любой район города с высоты птичьего полета. Организаторы совместили современные технологии VR-реальности, чтобы вызвать эмоции удивления и восхищения Украиной. Если оказалось слишком много информации за один вечер — идите расслабиться в медитативный розовый вагон. Он символизирует мир безмятежного сна и наших мечтаний.

Почему стоит посетить выставку

  1. Увидеть уникальные экспонаты — последний автопортрет Казимира Малевича, скульптуры Александра Архипенко, 10 из 14 букв алфавита Георгия Нарбута и т.д.
  2. Попутешествовать в виртуальной реальности -отправиться в путешествие по бесконечному Рыбальскому мосту, полетать над озером Синевир и урочищем «Каскады», увидеть Киев с высоты Родины-матери, прокатиться на поезде в кабине машиниста и многое другое.
  3. Увидеть невероятные инсталляции — сердце Украины, которое бьется чаще, когда вы рядом; расписанный вручную розовый вагон, в котором звучат сны и мечты; стена из 100 килограммов янтаря; инсталляция из украинского инь-ян — угля и соли; хата-мазанка с воссозданными рисунками художницы Полины Райко; Тоннель любви; дно Черного моря и это далеко не все!
  4. Почувствовать себя ребенком — проект открывает огромное купе: в нем вы снова маленькие, а ваша первая поездка только начинается. А дальше Ukraine WOW снова и снова вызывает детский восторг. Только в блоке «Остановка» — более 40 ячеек с увлекательными аттракциями: от ветра с моря в Сергеевке, который дует в лицо, до гула пчелиного роя. Ну как, интересно?
  5. Узнать выдающиеся факты из географии, промышленности, культуры и истории Украины.
  6. Номинировать свои вау-факты — в конце Ukraine WOW вы сможете сами рассказать о тех «вау», которых на проекте не увидели, — и они появятся на стене выставочного пространства уже через неделю.
  7. Понять, что все зависит только от вас, когда будете приводить в действие главную инсталляцию Ukraine WOW
Проект реализован при поддержке Укрзализниці

Проект реализован при поддержке «Укрзализниці»

Над проектом работали более 200 людей из разных сфер

Над проектом работали более 200 людей из разных сфер

Уверяем, что на выставке есть масса инстаграмных мест

Уверяем, что на выставке есть масса инстаграмных мест

И поспать, и поучиться, и полюбоваться. И все на одной локации

И поспать, и поучиться, и полюбоваться. И все на одной локации

А это тоннель любви, для самых романтичных натур

А это тоннель любви, для самых романтичных натур

Если после выставки я не скажу "ВАУ", даже не пытайтесь меня туда звать

Если после выставки я не скажу «ВАУ», даже не пытайтесь меня туда звать

А детям интересно вдвойне!

А детям интересно вдвойне!

Где: Киевский центральный железнодорожный вокзал, выставочное пространство «Здание багажного отделения с рампой, корпус В»

Когда: 14 ноября – 29 декабря (понедельник выходной), 11:00-20:00.

Цена: 50 гривен. Все средства от продажи билетов будут направлены на социальные проекты «Укрзалізниці».

Все чаще на мы сталкиваемся со синтезом искусства и современных технологий. Недавно в Киеве прошел захватывающий проект. Там можно было взглянуть на Чернобыль по-новому и не только смотреть на экспонаты, но и стать непосредственным участником действа.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Ирина Германович 

Фото, видео: Виталий Куздровский 

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх