ЖИЗНЬ

Что будет с украинцами, которые застряли на границе с Италией и Словенией: ответ властей

В воскресенье, 15 марта, Украина должна провести эвакуацию своих граждан, которых не пустили домой из-за перекрытия границ Словенией. На выполнение специального рейса вылетел самолет SkyUp Airlines, который заберет украинцев. 

Украинцев которые застряли на границе между Италией и Словенией должны доставить обратно в Украину. О том, что с ними будет дальше, Информатор сообщает со ссылкой на онлайн-трансляцию брифинга от МОЗ.

Помимо 98 украинцев, которые застряли на границе, Украина также эвакуирует с Италии еще 27 граждан. Иностранных граждан на борту самолета не будет. Среди пассажиров 4 человек имеют удостоверение временного и постоянного вида на жительство в Украине. Ожидается, что самолет с украинцами приземлится в Борисполе около 23:00.

На борту находятся 2 медиков, оснащенные экспресс-тестами для определения коронавируса и термометрами. Перед посадкой на самолет были проведены 3 виды медицинского скрининга, и на борт допустили людей без признаков заболевания. По прибытию все эвакуированные обязательно отправятся на 2-недельную самоизоляцию. Также в МОЗ сообщили, что будет проводиться выборочный контроль за проведением самоизоляции украинцев.

На данный момент идет онлайн-брифинг в Министерстве здравоохранения.

Обновлено: по состоянию на 20:30, нам стало известно, что украинцы, которые застряли на границе Словении и Италии, вылетели на родину.

Смотрите онлайн-трансляцию ниже.

Украинцы, которые застряли на границе Словении и Италии, уже вылетели в Украину

Украинцы, которые застряли на границе Словении и Италии, уже вылетели в Украину

Предварительно, они должны прибыть в Украину около 23:00

Предварительно, они должны прибыть в Украину около 23:00

Напомним, что 17 марта Украина полностью закрывает авиасообщение и все пункты пропуска. Также закрывают пункты пропуска через границу Украины для железнодорожного и автобусного сообщения. Запрет вводят с полуночи 17 марта на две недели. А украинских туристов, которые отдыхали на курортах в Египте, поместили на карантин. Им предстоит пробыть в изоляции 14 дней, пока не будут готовы результаты всех лабораторных тестов.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх