ЖИЗНЬ

Украинцев, отдыхающих в Египте, поместили на карантин в отелях: подробности

Украинских туристов, которые отдыхали на курортах в Египте, поместили на карантин. Им предстоит пробыть в изоляции 14 дней, пока не будут готовы результаты всех лабораторных тестов.

Украинцы пребывали на отдыхе в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры Украины в Facebook.

Они отдыхали в пятизвездочных отелях Reef Oasis Beach Resort 5* та Sentido Reef Oasis Senses Resort 5*.  «Если лабораторные тесты после окончания карантина не обнаружат случаев заболевания COVID-19 или подозрений на заражение им, наши туристы смогут вернуться домой», — сообщают в Министерстве.

Туроператор Join Up, чьи туристы также сейчас на карантине в Египте, ответил, что продлит срок их пребывания на курорте за счет самого туроператора. Каждого отдыхающего, которого поместили на карантин, обеспечат жильем и питанием в тех же отелях или в альтернативных подобного класса звездности. На данный момент известно, что люди на карантине не выходят из номеров, еду им приносят прямо туда.

«Туристы, которые должны были вернуться 14-15 марта, смогут вернуться в Украину рейсами на следующей неделе (по предварительной информации). А всех тех, кто должен вернуться в Украине после 16 марта должны дополнительно проинформировать», — сообщают в Join Up.

Также всех отдыхающих заграницей просят оставаться оставаться на связи с турагентами для получения актуальной информации, а также с представителями Министерства внутренних дел.

ОБНОВЛЕНО: как сообщает пресс-служба МИД, 16 марта консул вылетает в Шарм-эш-Шейх и будет находиться там на месте для постоянного оказания помощи украинцам. В свою очередь посол Украины в Египте получил от министра иностранных дел Дмитрия Кулебы поручение мобилизовать все ресурсы на поддержку связи с туристами. В Киеве в центральном аппарате МИД Украины создается специальная группа оперативного реагирования, чтобы оказывать всю необходимую помощь Посольству Украины в Египте.

 Людей из номеров не выпускают, а еду приносят прямо в номер

Людей из номеров не выпускают, а еду приносят прямо в номер

Напомним, что для предотвращения распространения болезни в Киеве и других областях Украины ввели карантин. Ознакомиться со списком всех событий в столице и не только, которые сделали сообщения в связи с коронавирусом, можно в нашем материале, который все время обновляется. 17 марта Украина полностью закрывает авиасообщение и все пункты пропуска.Также закрывают пункты пропуска через границу Украины для железнодорожного и автобусного сообщения. Запрет вводят с полуночи 17 марта на две недели.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх