ВЛАСТЬ

Карантин в Украине из-за коронавируса: какие ограничения ввел Кабмин. Официально

В среду, 11 марта, Кабмин Украины провел рабочее заседание. Правительство утвердило меры, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции в Украине и для недопущения распространения COVID-19. Что это значит для украинцев и что изменится — читайте дальше.

На заседании Кабмина обсудили ряд важных вопросов в связи с эпидемией коронавируса. Об этом во время брифинга рассказал Премьер-министр Украины Денис Шмигаль, сообщает Информатор. И приняли решения:

  • ввести ограничения на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных соревнований (например, футбол) возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.
  • ввести карантин в учебных заведениях на три недели.
  • закупить инфракрасное оборудование для проведения скрининга на расстоянии в Международном аэропорту Борисполь.
  • выделить 100 миллионов гривен на первоочередное закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва.
  • до 1 июня запретить экспорт товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения.
  • закрыть часть (170!)  пунктов пропуска на границах, все переведены в особый режим работы. Остается только 49. На них будут организованы карантинные зоны.

Полный документ доступен на сайте Кабинета министров. Ознакомиться с ним можно здесь. А позже в учебные заведения Киева стали присылать документ, которые мы представим вам ниже.

Учебные заведения столицы предупредили о карантине

Учебные заведения столицы предупредили о карантине

Отметим, в этот же день власти Киева созвали срочный брифинг, на котором объяснили, как будет работать столица в условиях ограничения (карантином этот трехнедельный период мэрия называть отказалась). На так называемый «карантин» с 12 марта закрывают все детские сады, школы, вузы. Как рассказал первый заммэра Николай Поворозник, учебный процесс будет проходить дистанционно, в частности в форме телеуроков. Что еще изменится для жителей Киева — читайте здесь.

В начале марта стало известно, что на территории Украины появился первый человек, заболевший коронавирусом. Оказалось, что он со своей женой побывал в Италии, где сейчас бушует новая болезнь. А 10 марта в Киев доставили быстрые тесты для диагностирования коронавируса Coviid-19, которые могут за 15 минут поставить или опровергнуть диагноз. Пока что Киев первый и единственный город в Украине, где появились такие тесты.

Узнать ответы на все основные вопросы о коронавирусе можно в нашем специальном материале. Также в нем мы собрали все ресурсы, на которых можно узнавать актуальную и правдивую информацию о коронавирусе в Украине и мире.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх